Р!
21 ОКТЯБРЯ 2019
19 октября 2019

Глава Краснокаменска: Акции «Универмага» выставляются на продажу из-за дефицита бюджета

Глава Краснокаменска и Краснокаменского района Герман Колов 28 апреля сообщил корреспонденту ИА «Чита.Ру» о том, что контрольный пакет акций АО «Универмаг» вновь и вновь выставляется на аукцион из-за дефицита районного бюджета.

Комитет по управлению муниципальным имуществом Краснокаменского района Забайкальского края в феврале выставил на аукцион 2 428 акций акционерного общества «Универмаг», что составляет 51,46% от общего количества акций торгового центра. 26 марта на сайте района появилось сообщение о признании аукциона несостоявшимся из-за отсутствия заявок.

«Акции выставляются на продажу, потому что бюджет дефицитный, закрыть этот дефицит нечем. Он сформирован на 8 месяцев, а ещё 4 месяца людям надо платить зарплату, рассчитываться за коммунальные услуги. Край не в состоянии сбалансировать бюджет, потому что у них самих тяжёлое положение. Мы выставляли на продажу пакет акций в прошлом году и в этом», — заявил Колов.

Он также отметил, что дивиденды, которые район получает от акций не сравнятся с предполагаемой суммой их продажи: «Дивиденды, которые мы получаем по этим акциям, составляли 2-3 миллиона рублей в год. По независимой оценке, если сравнить дивиденды и стоимость предполагаемой продажи, то нам нужно 86 лет работать, чтобы получить сумму равносильную сумме продажи».

Площадь универмага в Краснокаменске составляет более 12,5 тысячи квадратных метров. В апреле 2013 года в здании произошёл сильный пожар, в результате которого выгорел второй этаж, первый был затоплен во время тушения, а третий пострадал от дыма. Пострадавших удалось избежать, так как здание сгорело около полуночи. Общий ущерб оценили в несколько миллионов рублей.

В универмаге сделали капитальный ремонт и открыли учреждение в середине октября того же года.

НазадВперёд
5 отзывов

Основное сообщение

Вспомогательное сообщение

Перетащите файлы сюда

Добавить
  • Отзывы
  • Правила
Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

И кто это купит если окупаемость 80 лет?) А это фото старое после ремонта или он совсем пустой теперь стоит?

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Не верю! Учитывая, что запустили ТОР, акции краснокаменской недвижимости должны разлетаться как горячие пирожки, более того инвесторы давятся в очереди и круглосуточно мониторят торги! Или я что-то не то говорю, господин Новиченко? А если я прав, то не попахивает ли здесь вашей профнепригодностью?

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Бред. А деньги от аренды они не считают? А в следующем году что продадут чтоб покрыть дефицит бюджета?

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Наверное пора спросить правительство РФ, зачем оно вкладывает гос.деньги

в ценные бумаги США и Евросоюза, если районные и краевые бюджеты трещат

по швам ? Что же происходит на самом деле и как это называется ?

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Я что- то упустил? Глава Краснокаменска Диденко Ю. А.