Р!
19 АВГУСТА 2019

Проект школы-детсада в Могзоне обойдётся бюджету края в 2 раза дешевле запланированного

Компания «НК-Проект» выиграла аукцион на право выполнить проект школы-детсада в Могзоне Хилокского района Забайкальского края, уронив запланированную в бюджете региона цену в 2 раза — с 12,2 до 6,2 миллиона рублей, документация размещена 27 апреля на сайте госзакупок.

В конкурсе также участвовала компания «Бурятгражданпроект», которая предложила выполнить работу за 6,3 миллиона. Согласно документации, изначально Служба единого заказчика запланировала потратить из бюджета Забайкалья 12,2 миллиона рублей, из которых 11 планировалось освоить в 2017 году, ещё 1,2 – в 2018-м.

Планируется, что школа будет рассчитана на 500 мест, детский сад – на 120 дошкольников.

НазадВперёд
4 отзыва

Основное сообщение

Вспомогательное сообщение

Перетащите файлы сюда

Добавить
  • Отзывы
  • Правила
Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Ну всё. Опять угробят объект. За копейку нормального проекта не сделать. Когда это поймут наши законодатели. 44-й закон для строителей- полный бред. Есть смета, проверенная на достоверность, тогда как можно запроектировать и построить что-то путное если цену роняют до неприличия.

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Очередная замутка для отмывки бабок олигархами!

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Это вам стоит понять, что чудо-сметчики рисуют ту цифру, которую надо. После этого на аукцион допускается нужная фирма и выигрывает аукцион по завышенной цене. А здесь не получилось, поэтому цена падает так сильно.

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Если вы не в теме- поясню. Перед тем как проводится аукцион смета подлежит проверке в экспертизе. Как правило на этом этапе смета значительно снижается и корректируется. Ну а насчет того что ''нужная'' фирма выигрывает аукцион, то это не имеет никакого отношения к смете. Разные это процедуры. Последние примеры говорят как раз об обратном. Мелкие фирмочки демпингуют и роняя цены в конце строительства оказываются абсолютно без денег и начинается плач и причитания. А порой и банкротство застройщика. В итоге в проигрыше все. И поежде всего те, кому жить или эксплуатировать такие объекты. Их качество не выдерживает никакой критики. Потому как за копейки и качество копеечное.