Р!
24 АВГУСТА 2019

Театрализованное представление 9 Мая в Чите поставят по истории семьи Вахутиных

Сценарий театрализованного представления в честь 72-й годовщине Победы в Великой Отечественной войне в Чите построят на истории фронтовиков Виктора и Марии Вахутиных, сообщает 29 апреля газета «Забайкальский рабочий» со ссылкой на заместителя председателя правительства Забайкальского края по социальным вопросам Аягму Ванчикову.

«Планировалось, что они даже примут участие в самом мероприятии, которое пройдёт на стадионе «Локомотив» 9 мая. Однако из-за плохого самочувствия Виктора Александровича он на праздник не прибудет. Семью будет представлять только Мария Григорьевна Вахутина». – цитирует издание Ванчикову.

Виктор Вахутин родился в 1922 году и ушёл на фронт из военного училища в Томске в 19 лет. Служил в артиллерийских войсках. После ранения в 1944 году он попал в военный госпиталь, где и познакомился с будущей женой. После выписки они переписывались, а поженились в 1945 году в Берлине. После победы ещё два года прожил в Германии, после служил в Белоруссии, Монголии, Иркутске и Бурятии. В 1952 году его вместе с Мусенькой, как ветеран ласково называет жену, направили в Забайкалье.

В интервью ИА «Чита.Ру» в 2011 году Виктор Вахутин рассказывал, что пальбу в честь капитуляции приняли за налёт, увидев море огня. Новость им чуть позже сообщил начальник разведки.

В 2014 году утром 9 мая в гости к семье Вахутиных с цветами и подарками приезжал занимавший тогда пост губернатора региона Константин Ильковский.

НазадВперёд
6 отзывов

Основное сообщение

Вспомогательное сообщение

Перетащите файлы сюда

Добавить
  • Отзывы
  • Правила
Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Виктора Александровича и Марию Григорьевну с наступающим днем Победы. Крепкого Вам здоровья.

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Он похож на 91-го летнего человека? Хватит по ушам ездить, все ветераны действующие уже умерли или не транспортабельны

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Весельчак, я лично знаю эту семь уже 53 года, не знаешь лучше не пиши, а веселись в честь дня Победы!

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Вы просто как попугай повторяете бред псевдолиберальной тусовки. Если вы не знаете никого из живых ветеранов, то это совсем не значит, что их не знают более информированные о реальности люди. А между тем эти ветераны не только транспортабельны, но ведут весьма активный для их возраста образ жизни. Причем они не только работают на даче, но и дают интервью и консультируют аналитические центры и некоторые другие ведомства.

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Ему вообще-то уже 95 лет и он выглядит достойно, как настоящий мужик и офицер. А не как нынешние обормоты- обкуренные и обдолбанные, которые тяжелее сигареты не поднимали.

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Виктора Александровича и Марию Григорьевну поздравляю от всей души с наступающим праздником Великой победы! Мирного неба, здоровья на долгие годы, Вы для нашего поколения служите примером, Дай Бог Вам здоровья и всего самого хорошего!

ПОПУЛЯРНОЕ
ПОПУЛЯРНОЕ
ПОПУЛЯРНОЕ