Р!
Р!
Р!
28 ИЮЛЯ 2021
27 июля 2021

Площадь пожаров в Забайкалье за сутки выросла в 3,6 раза – до 2,28 тыс. га

Площадь пожаров в Забайкальском крае за сутки увеличилась в 3,6 раза – с 640 гектаров до 2,3 тысячи гектаров, сообщили ИА «Чита.Ру» 29 апреля в пресс-службе регионального министерства природных ресурсов.

«По состоянию на 17.00 29 апреля на территории лесного фонда Забайкальского края действует 14 лесных пожаров в Петровск-Забайкальском, Хилокском, Карымском, Красночикойском, Могочинском, Улётовском и Читинском районах близ населённых пунктов Тарбагатай, Малета, Дарасун, Ядрихино, Покровка, Петровск-Забайкальский, Хилок, Толбага, Могзон, Горный на общей площади 2,3 тысячи гектаров», — отметили в пресс-службе.

Кроме того, шесть лесных пожаров в Красночикойском, Кыринском, Акшинском, Нерчинско-Заводском, Сретенском, Хилокском районах около сёл Ядрихино, Былыра, Бытэв, Байка, городов Сретенск и Хилок локализованы на общей площади 138,5 гектара.

В ведомстве отметили, что угрозы населённым пунктам нет. Авиамониторинг территории проводят с помощью пяти самолётов Cessna.

Первый заместитель председателя правительства региона Александр Кулаков 28 апреля подписал постановление об ограничении пребывания граждан в лесах и въезда в них транспорта с 29 апреля по 19 мая. На следующий день правительственная комиссия России по предупреждению и ликвидации чрезвычайных ситуаций и обеспечению пожарной безопасности ввела режим «Чрезвычайная ситуация» на всей территории Сибирского федерального округа.

При обнаружении лесного или степного пожара необходимо незамедлительно сообщить о нём по единому телефону лесной охраны: 8-800-100-94-00 и в региональную диспетчерскую службу: 20-22-07.

в новости была обнаружена и исправлена ошибка. ранее в заголовке сообщалось об увеличении площади пожаров до 2,8 тысячи гектаров.

НазадВперёд
6 отзывов
После нажатия на кнопку «Добавить», на E-mail или по SMS будет выслан код подтверждения. Или авторизуйтесь обычным образом или через соцсети (кликнув на иконку соцсети над формой)(кликнув на иконку соцсети слева).
Для публикации комментария требуется авторизация на портале или подтверждение указанного e-mail. Введите код, отправленный вам на e-mail

Основное сообщение

Вспомогательное сообщение

Перетащите файлы сюда

НазадДобавить
  • Отзывы
  • Правила
Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

В Могочинском районе,что по второму кругу горит и так всё спалили.

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Поподжигатели жгут не по детских!

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Пока лес в Китай продают- так и будут пожары везде. Власти до этого пофиг.

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Жданова - не допустим пожары 2015 г. https://www.chita.ru/news/100074/

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Ну вот чем занимаются депутаты госдумы от Забайкалья? Что, не в их силах решить давным давно эту проблему? или просто - оно им надо? Они же не в Чите живут!

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Да в Домодедово часто видишь наши власти с жёнами, постоянное место жительство в Москве у них там