Р!
Р!
Р!
06 МАРТА 2021

Ветеран лесной отрасли Билецкий раскритиковал охрану и состояние лесов в Забайкалье

Ветеран лесной отрасли Забайкальского края Виталий Билецкий в интервью корреспонденту ИА «Чита.Ру» заявил, что санитарное состояние лесов в регионе, как и их охрана, неудовлетворительны, что усугубляет ситуацию с пожарами.

«Забайкалье — один из самых горимых в России регионов, в первую очередь, из-за климатических условий. Относительная влажность воздуха весной и осенью падает. При влажности ниже 25% лес садить и не надо — он пропадёт. Лес стоит не охраняемый — ничего не гниёт. Взять, например, Вологодскую или Архангельскую области. Я посмотрел — у них порубочные остатки сгнивают в течение 1,5-2 лет. А у нас заготовленная двухметровка лет 17 назад ещё лежала — пленные японцы в 1946 году готовили и не всё вывезли. И сейчас-то не все сгнило. Если мы не восстановим численность государственной лесной охраны, лесничество, лесхозы, лесное хозяйство в течение двух лет завалится полностью. У нас не будет ни леса, ничего», — сказал Билецкий.

Он отметил, что в регионе также не хватает специалистов, которые могли бы обеспечить надлежащую охрану леса.

НазадВперёд
2 отзыва
На E-mail или по SMS будет выслан код подтверждения. Или авторизуйтесь обычным образом или через соцсети (кликнув на иконку соцсети над формой)(кликнув на иконку соцсети слева).
Для публикации комментария требуется авторизация на портале или подтверждение указанного e-mail. Введите код, отправленный вам на e-mail

Основное сообщение

Вспомогательное сообщение

Перетащите файлы сюда

НазадДобавить
  • Отзывы
  • Правила
Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Как будто Москве есть дело до того будет у нас лес или нет, они свои налоги да откаты получают.

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Золотые слова!