Р!
18 АВГУСТА 2019
17 августа 2019
16 августа 2019

Экс-директора драмтеатра Жаркова назначили заведующим постановочной частью в Театре кукол

Бывшего директора Забайкальского краевого драматического театра Сергея Жаркова назначили заведующим постановочной частью в краевом Театре кукол, сообщила корреспонденту ИА «Чита.Ру» 2 мая заместитель директора театра по общим вопросам Людмила Косарева.

О своём намерении вернуться в Читу Сергей Жарков заявил ещё в середине марта. Однако точное место того, где он намерен продолжить работу, Жарков не уточнял.

«Жарков у нас работает заведующим постановочной частью. Вернулся он просто в наш театр, а не в театр драмы. Он работает примерно с 3-го апреля», — сообщила Косарева.

Она также отметила, что место в театре ему предложил нынешний директор Александр Мусиенко.

Сергей Жарков родился 11 мая 1965 года в семье военного в городе Тулун Иркутской области. В 1982 году окончил среднюю школу в Оренбурге. Тогда же поступил в Оренбургский педагогический институт, откуда перевёлся в Читинский политехнический институт, в 1987 году получил специальность инженера-строителя. В 1993 году поступил на заочное отделение режиссёрского факультета Восточно-Сибирской академии культуры и искусств города Улан-Удэ. В этом же году стал заведующим постановочной частью в драматическом театре. С 2002 года — главный художник театра. C 2013-го до 2015-го — директор. По информации «ЗР», после отъезда в Красноярск, работал в местном театре «Чародеи».

НазадВперёд
5 отзывов

Основное сообщение

Вспомогательное сообщение

Перетащите файлы сюда

Добавить
  • Отзывы
  • Правила
Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Кукловод без работы не останется!

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Это - хороший шаг. Всем на пользу.

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Это недальновидный и плохой шаг. Всем это кому конкретно? Думаю что подавляющему большинству этот шаг не только не на пользу но может быть даже и во вред. А теперь давайте зададим вопрос, почему Мусиенко при наличии кадров на эту должность в регионе в целом и частности в Чите, причем которые уже имели опыт работы завпостом, например в драмтеатре, приглашает аж из самого Красноярска Жаркова? что такой незаменимый профессионал? или такая сложная должность что кроме Жаркова больше никто не вытянет её и не справится? а может тут дело в другом, и это всего лишь вершина айсберга? Настоящая подводная часть айсберга глубже, всегда и везде есть явные цели а есть тайные, сдается что Мусиенко собирается покинуть свой пост в ближайшем обозримом будущем (год, полтора) и этим самым назначением готовит себе смену, преемника, причем такого который после назначения не станет рыться и копать под прошлое руководство и который при этом уже в был бы теме и имел бы опыт работы директором театра, у Жаркова все это есть и Мусиенко в нем уверен, как никак столько лет вместе в одной сфере да и не один литр совместно раздавлен. Так что корень гораздо глубже. А может какая то и другая версия, но то что это всё не просто так, завпост ради завпоста, это точно, к бабке не ходи. А возможно нашлись силы которые хотят обратно вернуть Жаркова в драмтетар на должность директора, начало через куклы завпостом, дальше больше, главное начать, теперь Мусиенко вернул Жаркова обратно в региональную театрально-управленческую орбиту, пусть пока на малую управленческую должность, но большая река тоже начинается с малого ручейка, а при дожде ручей может стать целой рекой, так и тут глядишь появится шанс, и вот он въезд на белом коне в драмтеатр. Всё большое начинается с малого. И тогда возможно в драме кому то придется подвинуться., а может так и останется в куклах. Но в любом случае возвращение это не просто так, ой просто так., где то тут есть подвох.

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Вот сами подумайте, почему человек меняет Красноярск на Читу и должность директора семейно-театрального центра, на должность завпоста в театре кукол, ведь любой здравомыслящий человек понимает что Красноярск по всем показателям лучше Читы и должность директора лучше должности завпоста. однако человек соглашается на это, что за этим кроется по настоящему,а?

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

За этим кроется какая то карьерная управленческая перспектива, директором либо в куклах либо в драму, третьего не дано, просто ради одного завпоста Борисович не стал бы возвращаться, завпост это слишком мелко.

ОБСУЖДАЕМОЕ
ОБСУЖДАЕМОЕ
ОБСУЖДАЕМОЕ