ПочтаВыйтиРеклама на порталеИркутскАгинское

Чита.Ру — Информационный портал Читы и Забайкальского края

 

Забайкальский фильм «Тайник красных камней» покажут на международном кинофестивале в Чите

Культура и искусствоЧита
Фото: http://djrastaman.wix.com
Фото: http://djrastaman.wix.com

Фильм забайкальского режиссёра Валерия Булатова «Тайник красных камней» покажут в рамках международного кинофестиваля в Чите на площадке регионального кино, сообщили ИА «Чита.Ру» 2 мая в пресс-службе министерства культуры региона.

Министерство культуры приняло решение после показа картины в кинотеатре «Бригантина» 29 апреля. Также фильм будет представлен в районах края.

«Тайник Красных камней» состоит из двух картин. Авторы фильма обозначили жанр как «бурогоз-вестерн» от сибирского «бурогозить» — шалить, хулиганить, баловаться. В первой части фильма на территории Гурании в юго-восточной Сибири три героя фильма, спецслужбы и банда басмачей охотятся за тайником, укрытым в пещере на Красных камнях. Вторая рассказывает о борьбе за пресную воду индейцев, басмачей, степных кочевников, арабского шейха и российского офицера.

В 2017 году фильм планируют показать в городах Сибири. Один из первых показов прошёл в Иркутске.

тайник красных камней,кинофестиваль,змкф-2017

VI забайкальский международный кинофестиваль

Александр Дьяченко: Проходить через стены расслабленным   «У меня настрой как у китайцев, которые говорят, что если есть хоть какая-то возможность пройти сквозь стену, то это надо делать в состоянии полного расслабления».

VI забайкальский международный кинофестиваль

Кино на постном масле   Забайкальский кинофестиваль дал крошечный шанс местным кинематографистам найти сильных партнёров, которые способны помочь реализовать проекты, но никто этим шансом не воспользовался.

VI забайкальский международный кинофестиваль

Продюсер «Вия»: Надо затянуть пояса и строить кинотеатры   Российское кино убито в 1990-е, это целенаправленная акция извне. Кино - объединяющий вид искусства внутри страны. Поэтому Китай не пускает к себе иностранный кинематограф. Так же в Индии. Остальные страны давно сдались и подчинены американскому кинематографу.

  • ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

  • Самое читаемое за сутки

  • Самое комментируемое за сутки

Хочешь быть в курсе главных новостей Читы и Забайкалья?

Оставь свой e-mail.

email рассылки Конфиденциальность гарантирована

email рассылки
 

ОБСУЖДЕНИЕ

Обожаю фестивали!

Это очередной повод отмыть бабки!

Фильм с названием "Тайник у красных камней" был снят в 1972 году, у авторов даже на название фантазии не хватило ? Не удивлюсь если и сюжет надерган из разных фильмов сейчас это норма.

Ушла на 20 минуте фильма с тяжелым чувством, после фразы актера "по ходу, у меня нет шансов!" Всему надо учиться! Мне стыдно за подобные местечковые "шедевры"

Добавлять отзывы к данному тексту могут только зарегистрированные пользователи.

 
 
 
 
Закрыть

Вы успешно подписаны на уведомления!

Кому-то интересны все важные новости, мы их присылаем чаще, а можно переключиться на редкое получениеуведомлений, и мы обещаем присылать только очень и очень важные новости в таком случае.
Изменить вид подписки можно в любой момент.

Получать уведомления: