Р!
Р!
Р!
23 АПРЕЛЯ 2021
22 апреля 2021

Забайкальский фильм «Тайник красных камней» покажут на международном кинофестивале в Чите

Фильм забайкальского режиссёра Валерия Булатова «Тайник красных камней» покажут в рамках международного кинофестиваля в Чите на площадке регионального кино, сообщили ИА «Чита.Ру» 2 мая в пресс-службе министерства культуры региона.

Министерство культуры приняло решение после показа картины в кинотеатре «Бригантина» 29 апреля. Также фильм будет представлен в районах края.

«Тайник Красных камней» состоит из двух картин. Авторы фильма обозначили жанр как «бурогоз-вестерн» от сибирского «бурогозить» — шалить, хулиганить, баловаться. В первой части фильма на территории Гурании в юго-восточной Сибири три героя фильма, спецслужбы и банда басмачей охотятся за тайником, укрытым в пещере на Красных камнях. Вторая рассказывает о борьбе за пресную воду индейцев, басмачей, степных кочевников, арабского шейха и российского офицера.

В 2017 году фильм планируют показать в городах Сибири. Один из первых показов прошёл в Иркутске.

НазадВперёд
3 отзыва
После нажатия на кнопку «Добавить», на E-mail или по SMS будет выслан код подтверждения. Или авторизуйтесь обычным образом или через соцсети (кликнув на иконку соцсети над формой)(кликнув на иконку соцсети слева).
Для публикации комментария требуется авторизация на портале или подтверждение указанного e-mail. Введите код, отправленный вам на e-mail

Основное сообщение

Вспомогательное сообщение

Перетащите файлы сюда

НазадДобавить
  • Отзывы
  • Правила
Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Обожаю фестивали!

Это очередной повод отмыть бабки!

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Фильм с названием "Тайник у красных камней" был снят в 1972 году, у авторов даже на название фантазии не хватило ? Не удивлюсь если и сюжет надерган из разных фильмов сейчас это норма.

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Ушла на 20 минуте фильма с тяжелым чувством, после фразы актера "по ходу, у меня нет шансов!" Всему надо учиться! Мне стыдно за подобные местечковые "шедевры"