Р!
17 СЕНТЯБРЯ 2019

Минздрав края получит на 20% больше денег для реализации «Доступной среды» в 2017 году

Министерство здравоохранения Забайкальского края получит в 2017 году 2,4 миллиона рублей для реализации федеральной программы «Доступная среда», что на 20% больше по сравнению с 2016 годом, сообщалось 4 мая на официальном портале Забайкальского края.

По информации пресс-службы министерства, из них 2,23 миллиона рублей будет выделено из федерального бюджета, 168 тысяч рублей – из краевого.

В реализации программы будет участвовать центр реабилитации Ямкун, где собираются создать условия для проживания пациентов с ограниченными возможностями. На адаптацию входа деньги планируется выделить для Могойтуйской, Нерчинской и Петровск-Забайкальской центральных районных больниц. Также адаптация территории и входа предусмотрена в городской больнице №2, приемного отделения – в городской клинической больнице №1.

При этом в министерстве отмечают, что во многих медучреждениях невозможно адаптировать помещения в соответствии с требованиями «Доступной среды» из-за их размещения в старых зданиях.

НазадВперёд
2 отзыва

Основное сообщение

Вспомогательное сообщение

Перетащите файлы сюда

Добавить
  • Отзывы
  • Правила
Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Только что вернулась из дорожной клинической больницы. Возмущениям нет предела. Медики выполняют свою работу кое - как. За счет железнодорожников выполнен шикарный прием, а отношение к пациентам - железнодорожникам мягко сказать пренебрежительное. За все процедуры дорогостоящие берут деньги. Истинные хозяева железнодорожники , потерявшие здоровье на работе - ютятся в больших палатах, зато гастарбайтеры их южных республик размещены в люкс - палатах.

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

вы не путайте. дорожная клиничка не является подведомственной минздрава. за неё отвечает РЖД

ПОПУЛЯРНОЕ