Р!
19 АВГУСТА 2019

Несколько сотен квартир в мкр Северный Читы остались без воды из-за аварии

Несколько сотен квартир в домах №47, 48, 49 микрорайона Северный в Чите остались утром 5 мая без холодной и горячей воды из-за аварии на сетях около школы №27, которая произошла ещё несколько дней назад, сообщили корреспонденту ИА «Чита.Ру» жители отключённых домов. Информацию подтвердили в компании «Водоканал-Чита».

По данным «Водоканала», утечка произошла 3 дня назад на сетях, которые принадлежат управляющей компании «Кварта-Л», отказавшейся их ремонтировать. Воду отключили сегодня в 11.30. Когда в домах возобновят водоснабжение, в компании уточнить не смогли.

Со слов жителей домов, об отключении воды их не предупреждали.

Руководитель «Кварты-Л» Марина Бронникова пояснила корреспонденту ИА «Чита.Ру», что в апреле её организация приняла на баланс дом №48 в Северном. Авария случилась на наружных сетях, которые по закону не обслуживаются управляющей компанией: «Там пытались написать, что наружные сети – наши сети, но, согласно постановлению №491, мы написали протокол разногласий к данному договору. С протоколом разногласий договор подписан, мы его передали в «Водоканал». Данные сети находятся в бесхозном состоянии, мы об этом написали в комитет по имуществу городской администрации. Всю неделю вода бежала, никто этим толком не занимался. В пятницу «Водоканал» с администрацией начали хоть о чём-то договариваться», — отметила Бронникова.

С её слов, бесхозные сети администрация города берёт себе и передаёт на баланс «Водоканалу».

«Сегодня «Водоканал» приступил к работам. Я думаю, к вечеру уже должна быть вода», — добавила Марина Бронникова.

В новости была обнаружена и исправлена ошибка. Ранее сообщалось, что авария произошла около школы №50.

НазадВперёд
3 отзыва

Основное сообщение

Вспомогательное сообщение

Перетащите файлы сюда

Добавить
  • Отзывы
  • Правила
Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Водоканал запомните раз и навсегда, ГРАНИЦА ОТВЕТСТВЕННОСТИ ПО СЕТЯМ ДО СТЕНЫ ДОМА ! Причем здесь управляющая компания, которая обслуживает только внутридомовые сети. Давно Вас прокуратура и ФАС не проверяли !

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

И еще! Вода бежала не 3 дня, как пишет водоканал а две недели! Я живу рядом с 27 школой и все вижу! ХВАТИТ ВРАТЬ ВОДОКАНАЛ и СПИХИВАТЬ свои СЕТИ НА ДРУГИХ! Внутридомовые сети - это понятно , но когда прорвало посреди улицы трубы и спихивать на других - это уже слишком зажрались!

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Тролли читайте внимательно " сети безхозные"! При чем тут ВОДОКАНАЛ. Все вопросы к администрации за её расторопность по передачи безсхозных сетей в муниципальную собственность и передачу их на обслуживание в ресурсы снабжающие организации