Р!
Р!
Р!
03 АВГУСТА 2021
02 августа 2021

Несколько сотен квартир в мкр Северный Читы остались без воды из-за аварии

Несколько сотен квартир в домах №47, 48, 49 микрорайона Северный в Чите остались утром 5 мая без холодной и горячей воды из-за аварии на сетях около школы №27, которая произошла ещё несколько дней назад, сообщили корреспонденту ИА «Чита.Ру» жители отключённых домов. Информацию подтвердили в компании «Водоканал-Чита».

По данным «Водоканала», утечка произошла 3 дня назад на сетях, которые принадлежат управляющей компании «Кварта-Л», отказавшейся их ремонтировать. Воду отключили сегодня в 11.30. Когда в домах возобновят водоснабжение, в компании уточнить не смогли.

Со слов жителей домов, об отключении воды их не предупреждали.

Руководитель «Кварты-Л» Марина Бронникова пояснила корреспонденту ИА «Чита.Ру», что в апреле её организация приняла на баланс дом №48 в Северном. Авария случилась на наружных сетях, которые по закону не обслуживаются управляющей компанией: «Там пытались написать, что наружные сети – наши сети, но, согласно постановлению №491, мы написали протокол разногласий к данному договору. С протоколом разногласий договор подписан, мы его передали в «Водоканал». Данные сети находятся в бесхозном состоянии, мы об этом написали в комитет по имуществу городской администрации. Всю неделю вода бежала, никто этим толком не занимался. В пятницу «Водоканал» с администрацией начали хоть о чём-то договариваться», — отметила Бронникова.

С её слов, бесхозные сети администрация города берёт себе и передаёт на баланс «Водоканалу».

«Сегодня «Водоканал» приступил к работам. Я думаю, к вечеру уже должна быть вода», — добавила Марина Бронникова.

В новости была обнаружена и исправлена ошибка. Ранее сообщалось, что авария произошла около школы №50.

НазадВперёд
3 отзыва
После нажатия на кнопку «Добавить», на E-mail или по SMS будет выслан код подтверждения. Или авторизуйтесь обычным образом или через соцсети (кликнув на иконку соцсети над формой)(кликнув на иконку соцсети слева).
Для публикации комментария требуется авторизация на портале или подтверждение указанного e-mail. Введите код, отправленный вам на e-mail

Основное сообщение

Вспомогательное сообщение

Перетащите файлы сюда

НазадДобавить
  • Отзывы
  • Правила
Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Водоканал запомните раз и навсегда, ГРАНИЦА ОТВЕТСТВЕННОСТИ ПО СЕТЯМ ДО СТЕНЫ ДОМА ! Причем здесь управляющая компания, которая обслуживает только внутридомовые сети. Давно Вас прокуратура и ФАС не проверяли !

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

И еще! Вода бежала не 3 дня, как пишет водоканал а две недели! Я живу рядом с 27 школой и все вижу! ХВАТИТ ВРАТЬ ВОДОКАНАЛ и СПИХИВАТЬ свои СЕТИ НА ДРУГИХ! Внутридомовые сети - это понятно , но когда прорвало посреди улицы трубы и спихивать на других - это уже слишком зажрались!

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Тролли читайте внимательно " сети безхозные"! При чем тут ВОДОКАНАЛ. Все вопросы к администрации за её расторопность по передачи безсхозных сетей в муниципальную собственность и передачу их на обслуживание в ресурсы снабжающие организации