Р!
Р!
Р!
26 ФЕВРАЛЯ 2021
25 февраля 2021

Межрегиональную схему обращения с отходами создадут в Забайкалье, Бурятии и Приангарье

Министр природных ресурсов и экологии России Сергей Донской заявил о создании в Забайкальском крае, Республике Бурятии и Иркутской области единой межрегиональной схемы обращения с отходами, сообщается на сайте Общероссийского народного фронта (ОНФ) со ссылкой на координатора проекта «Генеральная уборка» Дмитрия Миронова.

В 2016 году полномочия по обращению с коммунальными отходами перешли от муниципальных властей к региональным органам исполнительной власти, которые должны были создать собственную схему обращения с отходами. В Забайкалье созданием схемы занимался краевой экологический центр.

«Мы при проведении мониторинга принятых территориальных схем по обращению с отходами обратили внимание, что большинство из них не согласуются друг с другом и фактически каждая из терсхем является замкнутой в своем регионе. Такая ситуация сложилась в том числе в федеральных городах и сопредельных регионах, а также на Байкальской природной территории. Это создает большие проблемы при реализации реформы в сфере обращения с отходами и нарушает транспортную логистику при транспортировке мусора к местам их захоронения, переработки и утилизации. Кроме того, это мешает развитию сферы обращения с отходами, создает дополнительные помехи в вопросе инвестирования в эту отрасль», – процитировали в ОНФ Миронова.

По словам координатора, Минприроды приняло решение о пересмотре схем после критики Общероссийского народного фронта.

НазадВперёд
5 отзывов
На E-mail или по SMS будет выслан код подтверждения. Или авторизуйтесь обычным образом или через соцсети (кликнув на иконку соцсети над формой)(кликнув на иконку соцсети слева).
Для публикации комментария требуется авторизация на портале или подтверждение указанного e-mail. Введите код, отправленный вам на e-mail

Основное сообщение

Вспомогательное сообщение

Перетащите файлы сюда

НазадДобавить
  • Отзывы
  • Правила
Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Терпилы где живут, там и гадят.

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Очередное создание мифической схемы для отмывки бабок на отходах!

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Вот идиотизм! Очередное тупое решение! И так весь край в грязи! Теперь отведете мифическое место для полигона поближе к Бурятии, дабы транспортную логистику соблюсти. А в итоге край останется без полигона вообще. Единственный инвестор, который хочет построить нормальный полигон для края, плюнет на вас и забудет, так как потерял уже десятки миллионов. А у властей денег нет! Дурость по другому не скажешь!

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

не нервничайте Вы так милый" Гоблин" - по вашему уже все равно не будет.

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Это че , буряты будут возить мусур к нам в забайкалье, а мы к ним, а приангарье на байкал

ПОПУЛЯРНОЕ
ПОПУЛЯРНОЕ