Р!
24 АВГУСТА 2019

Межрегиональную схему обращения с отходами создадут в Забайкалье, Бурятии и Приангарье

Министр природных ресурсов и экологии России Сергей Донской заявил о создании в Забайкальском крае, Республике Бурятии и Иркутской области единой межрегиональной схемы обращения с отходами, сообщается на сайте Общероссийского народного фронта (ОНФ) со ссылкой на координатора проекта «Генеральная уборка» Дмитрия Миронова.

В 2016 году полномочия по обращению с коммунальными отходами перешли от муниципальных властей к региональным органам исполнительной власти, которые должны были создать собственную схему обращения с отходами. В Забайкалье созданием схемы занимался краевой экологический центр.

«Мы при проведении мониторинга принятых территориальных схем по обращению с отходами обратили внимание, что большинство из них не согласуются друг с другом и фактически каждая из терсхем является замкнутой в своем регионе. Такая ситуация сложилась в том числе в федеральных городах и сопредельных регионах, а также на Байкальской природной территории. Это создает большие проблемы при реализации реформы в сфере обращения с отходами и нарушает транспортную логистику при транспортировке мусора к местам их захоронения, переработки и утилизации. Кроме того, это мешает развитию сферы обращения с отходами, создает дополнительные помехи в вопросе инвестирования в эту отрасль», – процитировали в ОНФ Миронова.

По словам координатора, Минприроды приняло решение о пересмотре схем после критики Общероссийского народного фронта.

НазадВперёд
5 отзывов

Основное сообщение

Вспомогательное сообщение

Перетащите файлы сюда

Добавить
  • Отзывы
  • Правила
Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Терпилы где живут, там и гадят.

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Очередное создание мифической схемы для отмывки бабок на отходах!

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Вот идиотизм! Очередное тупое решение! И так весь край в грязи! Теперь отведете мифическое место для полигона поближе к Бурятии, дабы транспортную логистику соблюсти. А в итоге край останется без полигона вообще. Единственный инвестор, который хочет построить нормальный полигон для края, плюнет на вас и забудет, так как потерял уже десятки миллионов. А у властей денег нет! Дурость по другому не скажешь!

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

не нервничайте Вы так милый" Гоблин" - по вашему уже все равно не будет.

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Это че , буряты будут возить мусур к нам в забайкалье, а мы к ним, а приангарье на байкал