Р!
18 СЕНТЯБРЯ 2019
17 сентября 2019

«Читаэнергосбыт»: Владельцы нежилых помещений должны заключить договор энергоснабжения

Поправки в «Правила предоставления коммунальных услуг» сделали для владельцев нежилых помещений в многоквартирных домах обязательным заключение договора с ресурсоснабжающей организацией на поставку электроэнергии, сообщили 10 мая ИА «Чита.Ру» в пресс-службе компании «Читаэнергосбыт».

«Нововведения коснулись владельцев магазинов, парикмахерских, ателье, аптек, занимающих нежилые помещения в многоквартирных домах. Отсутствие договора или отказ от его заключения – основание для расчёта потребления электроэнергии по повышающему коэффициенту и признания потребления электроэнергии бездоговорным со всеми вытекающими последствиями – вплоть до ограничения поставки электроэнергии», — говорится в сообщении.

Информацию о собственниках жилых помещений в «Читаэнергосбыт» обязаны по запросу предоставить управляющие компании и ТСЖ.

«Но коммунальщики не спешат делиться сведениями или вовсе не располагают ими. УК и ТСЖ Читы и Забайкальского края разослали запросы о предоставлении информации о собственниках нежилых помещений. Для обновления данных «Читаэнергосбыт» будет выявлять юридических лиц и индивидуальных предпринимателей — владельцев нежилых помещений во время разноса квитанций, проверки приборов учёта и снятия контрольных показаний», — добавили в пресс-службе.

Для заключения договора, нужно обратиться с заявлением и другими необходимыми документами в офис компании по месту обслуживания.

 
Читаэнергосбыт, ул. Бабушкина, 38
  • 8 (3022) 231-123
НазадВперёд
ПОПУЛЯРНОЕ