Р!
20 СЕНТЯБРЯ 2019

Директора компании в Дульдурге подозревают в хищении 500 т. р., направленных на капремонт

Прокуратура возбудила уголовное дело в отношении директора ООО «Дульдурга», которого подозревают в хищении 500 тысяч рублей из федерального бюджета, направленных на капитальный ремонт многоквартирного дома, сообщили ИА «Чита.Ру» 10 мая в пресс-службе прокуратуры по Забайкальскому краю.

По данным прокуратуры, в 2009 году общество выиграло конкурс на проведение работ по капитальному ремонту, однако директор компании перевёл деньги на счёт ООО и израсходовал их на иные цели. Чтобы скрыть факт хищения, он составил подложный акт приёмки, а глава поселения, зная, что работы выполнены не были, подписал его.

Из-за протекания крыши в доме разрушилась кирпичная кладка, в стенах образовались трещины. Прокурор района обратился в суд с требованием обязать администрацию провести обследование дома и в случае признания его аварийным, начать переселение людей.

В отношении директора компании дело возбуждено по статье «мошенничество с использованием служебного положения». Если его вина будет доказана, ему грозит до 2-х лет лишения свободы.

НазадВперёд
5 отзывов

Основное сообщение

Вспомогательное сообщение

Перетащите файлы сюда

Добавить
  • Отзывы
  • Правила
Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Да кто бы сомневался что воруют в капремонте.

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Да уж "страшное" наказание ему грозит! Наверное "другим будет неповадно"!

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Умница наш Медведев какой хороший закон придумал про кап ремонт. Как же мы раньше без этого жили. Чую скоро революция будет. Народ не может терпеть уже.

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Тогда ремонты по 185-ФЗ делали, денежки федеральные тратили.

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Федеральные деньги и воровали! Причем те, кто должен был делать ремонт и контролировать расход денег. А потом решили сделать проще и хитрее -передать все в фонд капремонта - чтобы воровать было легче и государство вроде бы ни при чем! Сами контролируйте свои денежки. Фонд собирает со всех копейки, разворовывает, а претензии идут по мелочам - только от жильцов домов, которые попали на ремонт сегодня. А то, что украли уже и у тех, кто будет ремонтировать лет через 20 они об этом не знают! Воруют, так сказать в "рабочем порядке" - сегодня у одних и они об этом знают, а что обокрадены и другие - узнают через 20 лет, когда будет нужно ремонтировать их дом, а деньги - тю-тю, уплыли.

ПОПУЛЯРНОЕ