Р!
18 СЕНТЯБРЯ 2019

Модернизация БАМа вошла в программу развития электроэнергетики края на 2018-2022 годы

Модернизация системы тягового электроснабжения Байкало-Амурской и Транссибирской железнодорожных магистралей с развитием пропускных и привозных способностей вошли в схему и программу развития электроэнергетики Забайкальского края на 2018 – 2022 годы, которые утвердила губернатор региона Наталья Жданова, сообщили ИА «Чита.Ру» 11 мая в пресс-службе главы края.

«Для развития электросетевой инфраструктуры в регионе планируется реализовать ряд инвестиционных проектов, в частности, по строительству высоковольтной линии для электроснабжения Быстринского ГОКа, технологическому присоединению Удоканского ГОКа, строительству ВЛ-110 для электроснабжения Наседкинского ГОКа, модернизации системы тягового электроснабжения Байкало-Амурской и Транссибирской железнодорожных магистралей с развитием пропускных и привозных способностей», — уточняется в сообщении.

Со слов Ждановой, за счёт программы повысится надёжность электроснабжения потребителей, ускорится процесс технологического присоединения социально-значимых объектов, вводимых в эксплуатацию. Кроме того, будут обеспечены условия технического присоединения новых потребителей.

На сегодняшний день в регионе действует шесть территориальных сетевых организаций, оказывающих регулируемые услуги по передаче электрической энергии – ПАО МРСК Сибири, ОАО Оборонэнерго, Восточно-Сибирская и Забайкальская дирекции по энергообеспечению – структурные подразделения Трансэнерго, Импульс-2003 и филиал ПАО «Федеральная сетевая компания Единой Энергетической Системы». В энергосистему Забайкальского края по выработке электроэнергии входят Харанорская ГРЭС, Читинская ТЭЦ, Краснокаменская ТЭЦ филиал АО «ОТЭК».

НазадВперёд
4 отзыва

Основное сообщение

Вспомогательное сообщение

Перетащите файлы сюда

Добавить
  • Отзывы
  • Правила
Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Скажите коротко и прямо сколько конкретно дополнительно финансов будет поступать от этих глобальных проектов в бюджет Забайкальского края? Или это в все опять в глобальном масштабе для страны а бюджет по прежнему с большим дефицитом.

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Очередные замутки из БАМа для попила бабок олигархами!

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Цена на электричество снизится? Нам от этого какой плюс?

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Повысится, так как все эти новые провода надо эксплуатировать и содержать а это дополнительные расходы которые конечно включат в тарифы на электроэнергию.

ПОПУЛЯРНОЕ