Р!
22 ОКТЯБРЯ 2019

Михалёв: Надеемся, что норма о прямых выборах главы Читы не будет похоронена заксобранием

Глава гордумы Читы Анатолий Михалёв на общественных слушаниях по изменению устава города 11 мая заявил, что до изменения краевого законодательства местные депутаты не смогут внести норму о прямых выборах мэра, но надеются, что инициатива не будет «окончательно похоронена» парламентом, сообщает корреспондент ИА «Чита.Ру».

«Сегодня один вопрос у нас висит в воздухе — порядок избрания главы Читы. Мы выступили с законодательной инициативой о внесении в краевой закон изменений, которые дадут читинцам право избирать главу города. Надеемся, эта инициатива не будет похоронена. Складывается парадоксальная ситуация, когда все районы и округа, за исключением Читы, имеют прямые выборы», — сказал Михалёв.

Он отметил, что в случае одобрения нормы депутаты снова соберутся для принятия изменений в устав города. На общественных слушаниях 11 мая все предложенные изменения были приняты. Большинство касается приведения норм в соответствие с федеральным законодательством и уточнения формулировок.

НазадВперёд
3 отзыва

Основное сообщение

Вспомогательное сообщение

Перетащите файлы сюда

Добавить
  • Отзывы
  • Правила
Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

В гробу я видал ваше собрание!

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Хозяина в городе как не было,так и нет.

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Молодец! Действительно почему районам навязать всеобщее выборы главы, а в Чите почему то ситимененджер по контракту.вопрос

ОБСУЖДАЕМОЕ