ПочтаВыйтиРеклама на порталеИркутскАгинское

Чита.Ру — Информационный портал Читы и Забайкальского края

 

ВЕТЕР СНОСИТ КРЫШИ

 

Троллейбусную остановку вырвало ветром в центре Читы

Мой городЧита

Троллейбусную остановку вырвало порывом штормового ветра на улице Новобульварной в Чите, сообщил 11 мая корреспондент ИА «Чита.Ру».

Остановка от ветра перевернулась, пострадавших нет.

Штормовое предупреждение объявлено в Забайкалье и Чите 11 мая. Занятия в столичных школах из-за штормового ветра отменили со второй смены. Администрация Читы обратилась к жителям с просьбой не выходить из дома без острой необходимости из-за срываемых ветром крыш, оборванных проводов и ломающихся деревьев.

Утром порывы ветра снесли часть покрытия центра «Орешки» по улице Новобульварная. Сорванная ветром крыша жилого дома повредила три припаркованных автомобиля в военном городке Борзя-3 Забайкальского края. В Сети также появилось видео, где несколько человек на крыше здания по улице Петрозаводская, 54, пытаются удержать крышу, которую сносит ветром.

остановка троллейбуса,ветер сносит крыши

Ветер сносит крыши

Мэрия потратит 20,5 млн рублей на ремонт трёх крыш после шторма в Чите   Комитет городского хозяйства мэрии потратит 20,5 миллиона рублей на ремонт сорванных порывами ветра крыш школы искусств №7 («Орешки»), гимназии №4 и многоквартирного дома по улице Карла Маркса, 10.

Ветер сносит крыши

Власти Балейского района ищут деньги на восстановление снесённой штормом крыши школы   Администрация Балейского района Забайкальского края начала поиск средств на восстановление крыши школы в селе Ундино-Поселье, сорвавшейся во время шторма.

Ветер сносит крыши

Порядка 5,9 тыс. забайкальцев остались без электроснабжения из-за шквального ветра   Около 5,9 тысячи жителей Забайкальского края остались без электроснабжения из-за шквального ветра 11 мая.

  • ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

  • Самое читаемое за сутки

  • Самое комментируемое за сутки

Хочешь быть в курсе главных новостей Читы и Забайкалья?

Оставь свой e-mail.

email рассылки Конфиденциальность гарантирована

email рассылки
 

ОБСУЖДЕНИЕ

У нас качели детские во дворе куда надёжнее забетонированы.

а я так пронял там никто и ни чего не бетонировал.

Хахахаха!

Олигархи отмыли бабки на фундаменте лебезной остановки!

Ещё чуть посильнее порывы и павильоны с деревянными домами переворачивать начнёт. Коллапс какой-то: деревья с корнем, крыши, кровли. На улицу страшно выйти, всё свистит, гремит, шумит как в июне 41-го. КО инфу по завтрашней учёбе не даёт, узнавать утром, видимо. Снег в Забайкалье- весь транспорт встал. Дождь- залило так, что маршрутки в 1 мкр. тонут. Ветер- последнее унёс. Чайковского, 8 на месте?

а куда оно денется?

оно ж не тонет.

Игрушечная остановка из картона за кучу бабок улетела!

У Вас, уважаемый, от пожизненного терпения, видимо, уже давно крыша улетела, Это, к сожалению, от ветра не зависит - это диагноз.

Дружище!

В чём я не прав?

А!?

А главные лесоворы, торговцы лесом и кормящиеся от них чинуши пожинают плоды трудов своих неправедных, сидя под пальмами у тихой морской волны?

Просто вся конструкция на соплях держится, как и во всем городе

А если бы упала на человека?Ну что это такое?Наказывать нужно .Это же сколько денег в карманы себе набили.Теперь не знаешь от чего умрешь,то ли обломок крыши упадет,то ли дерево ,то ли какая-нибудь металлическая конструкция обрушится.

неделю назад на бывшей диспетчерской вырвало остановку

Еще при декабристах вырывало с корнем троллейбусные остановки.

Я напился в дребезги и поэтому помню,что раньше штурмовых и стихии связанных с ураганными ветрами в Чите,и в помине не было, так как ветра подули муленько в феврале и все,а весна була вэсной и лето лэто.А вот,дуждей было куча,так как реки были судоходные и очень часто случались паводки а сейчас все перусохло,так как регеон,преврощаеться в пустыню из-за вырубки и продажи леса в Китай и это не бред пунятно я сказал

Да что вы говорите,в 1981 году в конце июля в жел.р-не ветер с градом повалил все столбы и тополя,мы без света весь август сидели,печку в ограде дома поставили и варили еду на ней.Так что разве это ветер сейчас.

Ещё бы 1812 год вспомнили! Тогда в Чите и снег был, мы по ЛЭПу за телецентром на лыжах катались, младших на санках возили, а на Забво лыжная база работала.

Да, было такое в 81. В районе 10-ки у пятиэтажки напрочь без шифера и без целых стёкол в окнах остались. Люди прятались в санузлах, когда стекло вдребезги летело. У кого-то телевизор по комнате летал, у кого чугунную

батарею выдуло с балкона. В отделении дороги все стёкла перебило. Прятались под столами. Несколько мужиков с большим трудом держали входную дверь в отделении, вцепившись в ручки, ногами упершись в стену. Видя, что летит по улице человек, выскакивали, хватали. Летели по воздуху целые прясла заборов, большие деревья с корнем, телефонные будки. Машины переворачивало. Удивительно, ураган прошёл узкой полосой. В других районах про него и не знали. А кто такое увидел, не забудет.

У меня сестра только прошла около локомотивного депо и упал большой стенд где пятилетки отмечались,её подруга с ребёнком в коляске возвращалась так её ветром протащило,все коленки содрала но коляску не выпустила.Вот пишешь человеку который нагло утверждает что раньше ветров не было а тебе в ответ иронизируют что ещё бы вспомнил 1812 год.Просто представьтеесли бы интернет тогда был,сколько нытья было если бы как мы месяц без света сидели.

Ветров не было. А о том, что был вы до сих пор помните с 81 года, а все потому, что это исключение, которое ярко и неопровержимо подтвердило правило.

В Песчанке, примерно зимой 1985 был такой ветер, что угол строившегося пятиэтажного ДОСа снесло, пятый и четвертый этажи.

Ну что вы все возмущаетесь! Ну пересидите вы дома в ветер!

Меня сразу здесь улыбнула бабулька, все вокруг кричат и предупреждают об опасности и осторожности в штормовое, а наш народ беспечен. Бабулька тут же присела на эту конструкцию, ни о чем не думая))))

Ну правильно что присела. Второй раз уже не упадёт остановка эта!

Это не ветер, вам бы ветер как на Итурупе, кто выжил понял бы разницу

Суровые Читинские пенсионерки даже ухом не повели. Как сидели так и сидят.

Одной из причин усиленного движения воздушных масс (ветров) является вырубка лесов.

Администрация Читы ПОПРОСИЛА ЖЕ не выходить из дома без острой необходимости из-за срываемых ветром крыш, оборванных проводов и ломающихся деревьев. потом сами будете виноваты, если что .

почему ноги не забетонировали,все делается тяп-ляп,а принимают,зато кустарники да деревья мастаки выпиливать.

Добавлять отзывы к данному тексту могут только зарегистрированные пользователи.

 
 
 
 
Закрыть

Вы успешно подписаны на уведомления!

Кому-то интересны все важные новости, мы их присылаем чаще, а можно переключиться на редкое получениеуведомлений, и мы обещаем присылать только очень и очень важные новости в таком случае.
Изменить вид подписки можно в любой момент.

Получать уведомления: