Р!
26 АВГУСТА 2019
24 августа 2019

Медаль Джослина вручили жителю Читы за 50-летнюю борьбу с сахарным диабетом

Работник машиностроительного завода Читы Виктор Михайловский получил медаль имени врача Эллиота Джослина за 50-летнюю борьбу с сахарным диабетом, сообщили ИА «Чита.Ру» 12 мая в пресс-службе министерства здравоохранения Забайкальского края.

Медаль имени врача Эллиота Джослина вручается пациентам, 50 лет и более прожившим с диагнозом сахарный диабет. Своим примером они показывают, что с этим недугом можно прожить долгую жизнь. В России всего около 60 обладателей этой медали. В Забайкальском крае первая медаль Джослина была вручена в 2014 году участковому врачу-терапевту Марии Межанской.

Сахарный диабет впервые проявился у Михайловского в 1967 году во время прохождения службы в армии. По его мнению, своим бодрым состоянием он обязан врачам и, конечно же, супруге, которая все эти годы была опорой.

В Забайкальском крае проживает свыше 24 тысяч человек с данным диагнозом.

В 1948 году Доктор Эллиот Проктор Джослин учредил медаль Victory, которая первоначально вручалась людям, прожившим с диабетом 25 и более лет. Так как число таких людей в мире стало очень большим, в 1970 году руководство Джослинского диабетического центра приняло решение прекратить выдачу этой медали, и учредить новую – для людей, проживших с диабетом 50 лет. На лицевой стороне этой медали изображён человек с факелом и надпись: «Триумф Человека и Медицины», на обратной — «За 50 мужественных лет с диабетом». С 1970 года более 4000 человек из разных стран мира получили такие медали.

НазадВперёд
2 отзыва

Основное сообщение

Вспомогательное сообщение

Перетащите файлы сюда

Добавить
  • Отзывы
  • Правила
Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Дай Бог здравия ему еще на долгие годы!

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Это,действительно,подвиг..Долгих лет..

ОБСУЖДАЕМОЕ