Р!
Р!
Р!
21 ИЮНЯ 2021
20 июня 2021

Волонтёры разыскивают родных погибшего в 1942 г. под Москвой забайкальца

Волонтёры разыскивают родных погибшего в 1942 году от ран забайкальца Николая Макина для того, чтобы перезахоронить его останки, обнаруженные в братской могиле, сообщил корреспонденту ИА «Чита.Ру» 12 мая участник поисков Владимир Фролов.

Николай Дмитриевич Макин родился в 1915 году в Читинской области. В армию призывался Тунгокоченским военкоматом. Во время Великой Отечественной войны сражался в рядах 32-й стрелковой дивизии, 208-го запасного полка. В 1942 году во время боёв на Можайском направлении в Подмосковье был ранен, из-за чего скончался 10 февраля.

В числе 35 солдат был захоронен в братской могиле. Опознать останки Николая Макина удалось благодаря именному медальону.

Тем, кто владеет информацией о его местонахождении, необходимо позвонить по номерe 8 (964) 471-47-74 (Владимир Фролов) либо представителю поискового отряда «Светоч» Тамаре Кабзам 8-909-924-80-77.

Останки якобы Николая Макина были найдены в 2007 году в районе исчезнувшей после войны деревни Новое Аскерово в Калужской области. Макина опознали по медальону и перезахоронили его останки.

Однако по другим данным, в частности, сохранившемуся письму политрука Бортника, Николай Макин был похоронен в братской могиле возле села Спасск в Тульской области.

Через несколько лет медальон, по которому были опознаны останки, перепроверили. Оказалось, что медальон на самом деле принадлежал брату Николая Феофану Макину.

НазадВперёд
1 отзыв
После нажатия на кнопку «Добавить», на E-mail или по SMS будет выслан код подтверждения. Или авторизуйтесь обычным образом или через соцсети (кликнув на иконку соцсети над формой)(кликнув на иконку соцсети слева).
Для публикации комментария требуется авторизация на портале или подтверждение указанного e-mail. Введите код, отправленный вам на e-mail

Основное сообщение

Вспомогательное сообщение

Перетащите файлы сюда

НазадДобавить
  • Отзывы
  • Правила
Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

" Тем, кто владеет информацией о его местонахождении" - так известно где он. Может не его местонахождение Вам нужно, а информация я о родственниках?

ОБСУЖДАЕМОЕ
ОБСУЖДАЕМОЕ