Р!
15 СЕНТЯБРЯ 2019
14 сентября 2019

Борзинец предстанет перед судом за то, что выезжая задним ходом переехал пожилую женщину

Житель Борзи предстанет перед судом за то, что в августе 2016 года, выезжая задним ходом со стоянки на Mitsubishi Pajero Sport, не убедился в безопасности манёвра и переехал пожилую женщину, в результате чего она получила множественные переломы, сообщили ИА «Чита.Ру» 15 мая в пресс-службе прокуратуры Забайкальского края.

Уголовное дело возбуждено в отношении местного предпринимателя. Обвиняемый вину не признал, от дачи показаний в ходе предварительного следствия отказался. Телесные повреждения пожилой женщины квалифицируются как повреждения, причинившие тяжкий вред здоровью.

В прокуратуре отметили, что правилами дорожного движения РФ чётко установлено, что движение задним ходом разрешается лишь тогда, когда этот манёвр будет безопасен и не создаст помех другим лицам, при необходимости водитель должен прибегнуть к помощи посторонних лиц.

Санкция УК РФ за совершение названного преступления предусматривает лишение свободы на срок до 2 лет с лишением права занимать определённые должности или заниматься определённой деятельностью на срок до 3 лет или без такового.

НазадВперёд
8 отзывов

Основное сообщение

Вспомогательное сообщение

Перетащите файлы сюда

Добавить
  • Отзывы
  • Правила
Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Сел за руль Мицубиши Паджеро, едрить его дивизию, Спорт — потенциальный убийца!

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Ноги купил, голову купил, а думать не купил - потенциальная сакральная жертва обстоятельств.

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Ходишь по дороге потенциальный олень

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

пешеходам тоже надо внимательней быть и смотреть по сторонам когда идешь вдоль припаркованных машин

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Ага, особенно когда при наличии тротуара многие все равно волочатся по проезжей части, им так видите ли удобнее. Раздражают чудовищные двойные стандарты, если ты на машине проехал по тротуару или на красный - получай несколько тысяч штрафа, а если пешеход чешет по дороге или переходит ее на запрещающий сигнал - даже 100 рублей не потеряет

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Однажды тоже толкнул пешеходов задним ходом. Не пьяный, не новичек за рулем, в обычной обстановке. Припарковался - подперли спереди, хотел сдать назад, и в момент трогания сзади оказались люди. Виноват конечно. Смотрел в зеркала - никого не было. Пешеходы не думают, что автомобиль ездит не только вперед, и не воспринимают задний ход как опасность. Могут неожиданно шагнуть с тротуара.

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Была свидетелем такой ситуации. Осталась ждать сотрудников,хотя с работы и звонили. Две "глубокие пенсионерки" ( обеим за 70 оказалось!) шли через дорогу,а переход был метрах в 15.Встали на дороге, позади машины и стоят себе, лясы точат. Причем,буквально за минуту до их подхода водитель закрыл заднюю дверь своей Газели и знал, что сзади никого не было. Эти "умные" равнодушно посмотрели на выхлопы и спокойно стоят. Как будто заведенный двигатель - детская игра. Отделались больше нервами (пара царапин у одной и оторванная пуговица- у другой), но орали так, что контузили всех окружающих.Мне, как свидетелю, удалось узнать о себе много нового ( и в присутствии гибддшников-в том числе).

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Жалко женщину,не скоро ей встать на ноги! Ужасный непоправимый случай!

У нас в Чите по ул.Новобульварной,от ул.Шилова,до ул.Фрунзе по тротуару проезжают машины,того и гляди, задавят! Там образовалась паралельно дороге еще одна-это тротуар!Напротив гимназия,38 школа! Много детей и взрослых на тротуаре. Автомобилисты совсем обнаглели и проезжают по узкому тротуару от ул.Новобульварной к маг Парус! Паралельно дороге по ул Шилова! Пешеходам приходится сторониться чтобы машина проехала!Неужели ГИБДД не знает об этом?! Или принимать меры начнут после трагедии?!