Р!
15 СЕНТЯБРЯ 2019
14 сентября 2019

Забайкалец вошёл в топ-4 пилотов Российской дрифт серии Сибири

Пилот Андрей Банщиков вошёл в топ-4 Российской дрифт серии Сибири (RDS-Сибири) и занял 4 место по итогам соревнований на Красном кольце в Красноярске, сообщил корреспонденту ИА «Чита.Ру» 15 мая организатор читинской Дрифт-битвы Богдан Богданов.

Андрей Банщиков — первый забайкальский пилот, вошедший в первую десятку. Он участвовал в дрифте на автомобиле Nissan Silvia S14, для подготовки которого к соревнованию было потрачено 2 миллиона рублей.

По данным официальной группы серии «ВКонтакте», первое место занял Сергей Калюжнов на Nissan Skyline R33 из Красноярска, второе — Глеб Шааб на Toyota Chaser JZX100 из Омска, третье — Андрей Астапов на Lexus IS из Екатеринбурга. В сообщении отмечается, что первый этап RDS-Сибирь прошёл при сложных погодных условиях. И хотя большая часть финальных заездов прошла по сухой трассе, некоторым пилотам приходилось ездить под дождём.

НазадВперёд
5 отзывов

Основное сообщение

Вспомогательное сообщение

Перетащите файлы сюда

Добавить
  • Отзывы
  • Правила
Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Поздравляем, молодчина. Желаем в дальнейшем лишь только улучшать свой результат

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Молодец, а еще говорят, что автоспорт в Забайкалье приказал долго жить. Жаль только, что в Забайкалье хоть такие, хоть другие соревнования по автоспорту не проведешь. Негде. И никому из властных структур это не интересно. А ведь лучше бы пацаны с детства крутили гайки, чем пробки от бутылок.

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Поздравляем Траснконтейнер с успехом!

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Да только он 4ый среди тех, кто присутствовал:-) Все хорошие гонщики были в Москве в это время

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Сам-то понял, что написал? С кем он должен был соревноваться, если не с присутствующими на этапе? Идеятулин, Колюжнов, Потехин - плохие пилоты? И не надо забывать, что "хорошими гонщиками" трасса обкатана на протяжении нескольких лет вдоль и поперёк. Плюс опыт у них колоссальный. Автоспорт в Забайкалье только зарождается, и подобный результат на данном этапе развития - огромная победа. Не надо на Гочу и Аркашу равнять наших пилотов, которые, можно сказать, новички в этом деле. Просто порадуйтесь, что наконец-то Чита стала мелькать на подобного рода соревнованиях и показывает себя на уровне, даже если там не было "хороших гонщиков", ведь наши парни создают возможность, а не ждут её, в отличие от многих.