Р!
Р!
Р!
16 АПРЕЛЯ 2021
15 апреля 2021

Забайкалец вошёл в топ-4 пилотов Российской дрифт серии Сибири

Пилот Андрей Банщиков вошёл в топ-4 Российской дрифт серии Сибири (RDS-Сибири) и занял 4 место по итогам соревнований на Красном кольце в Красноярске, сообщил корреспонденту ИА «Чита.Ру» 15 мая организатор читинской Дрифт-битвы Богдан Богданов.

Андрей Банщиков — первый забайкальский пилот, вошедший в первую десятку. Он участвовал в дрифте на автомобиле Nissan Silvia S14, для подготовки которого к соревнованию было потрачено 2 миллиона рублей.

По данным официальной группы серии «ВКонтакте», первое место занял Сергей Калюжнов на Nissan Skyline R33 из Красноярска, второе — Глеб Шааб на Toyota Chaser JZX100 из Омска, третье — Андрей Астапов на Lexus IS из Екатеринбурга. В сообщении отмечается, что первый этап RDS-Сибирь прошёл при сложных погодных условиях. И хотя большая часть финальных заездов прошла по сухой трассе, некоторым пилотам приходилось ездить под дождём.

НазадВперёд
5 отзывов
После нажатия на кнопку «Добавить», на E-mail или по SMS будет выслан код подтверждения. Или авторизуйтесь обычным образом или через соцсети (кликнув на иконку соцсети над формой)(кликнув на иконку соцсети слева).
Для публикации комментария требуется авторизация на портале или подтверждение указанного e-mail. Введите код, отправленный вам на e-mail

Основное сообщение

Вспомогательное сообщение

Перетащите файлы сюда

НазадДобавить
  • Отзывы
  • Правила
Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Поздравляем, молодчина. Желаем в дальнейшем лишь только улучшать свой результат

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Молодец, а еще говорят, что автоспорт в Забайкалье приказал долго жить. Жаль только, что в Забайкалье хоть такие, хоть другие соревнования по автоспорту не проведешь. Негде. И никому из властных структур это не интересно. А ведь лучше бы пацаны с детства крутили гайки, чем пробки от бутылок.

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Поздравляем Траснконтейнер с успехом!

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Да только он 4ый среди тех, кто присутствовал:-) Все хорошие гонщики были в Москве в это время

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Сам-то понял, что написал? С кем он должен был соревноваться, если не с присутствующими на этапе? Идеятулин, Колюжнов, Потехин - плохие пилоты? И не надо забывать, что "хорошими гонщиками" трасса обкатана на протяжении нескольких лет вдоль и поперёк. Плюс опыт у них колоссальный. Автоспорт в Забайкалье только зарождается, и подобный результат на данном этапе развития - огромная победа. Не надо на Гочу и Аркашу равнять наших пилотов, которые, можно сказать, новички в этом деле. Просто порадуйтесь, что наконец-то Чита стала мелькать на подобного рода соревнованиях и показывает себя на уровне, даже если там не было "хороших гонщиков", ведь наши парни создают возможность, а не ждут её, в отличие от многих.