Р!
Р!
Р!
13 МАЯ 2021
12 мая 2021

Вестерн «Тайник Красных Камней» выйдет в прокат по Забайкальскому краю

Забайкальский вестерн «Тайник Красных Камней» выйдет в прокат по районам с 25 по 31 мая, сообщили ИА «Чита.Ру» 15 мая в пресс-службе министерства культуры края.

«Фильм забайкальского режиссёра Валерия Булатова, премьерные показы которого в апреле прошли в Чите и Иркутске, привезут в Сретенский, Нерчинский, Шилкинский и Карымский районы и город Краснокаменск. Зрители смогут увидеть и оценить региональное кино до конца мая», — говорится в сообщении.

«Тайник Красных камней» состоит из двух картин. Авторы фильма обозначили жанр как «бурогоз-вестерн» от сибирского «бурогозить» — шалить, хулиганить, баловаться. В первой части фильма на территории Гурании в юго-восточной Сибири три героя фильма, спецслужбы и банда басмачей охотятся за тайником, укрытым в пещере на Красных камнях. Вторая рассказывает о борьбе за пресную воду индейцев, басмачей, степных кочевников, арабского шейха и российского офицера.

В 2017 году фильм планируют показать в городах Сибири.

НазадВперёд
1 отзыв
После нажатия на кнопку «Добавить», на E-mail или по SMS будет выслан код подтверждения. Или авторизуйтесь обычным образом или через соцсети (кликнув на иконку соцсети над формой)(кликнув на иконку соцсети слева).
Для публикации комментария требуется авторизация на портале или подтверждение указанного e-mail. Введите код, отправленный вам на e-mail

Основное сообщение

Вспомогательное сообщение

Перетащите файлы сюда

НазадДобавить
  • Отзывы
  • Правила
Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Фигасе во втором фильме салат из манки с говядиной.

ПОПУЛЯРНОЕ
ПОПУЛЯРНОЕ