Р!
Р!
Р!
10 МАЯ 2021
09 мая 2021
08 мая 2021

Минприроды края попросило предусмотреть в бюджете региона 50 млн р. на долги и программы

Министр природных ресурсов Забайкальского края Александр Волков обратился к депутатам с просьбой при корректировке бюджета предусмотреть более 50 миллионов рублей на погашение долгов и участие в госпрограммах, которое из-за недостатка средств пока невозможно, сообщается 16 мая на сайте заксобрания региона.

Ведомство нуждается в деньгах для реализации государственной программы края по воспроизводству и использованию природных ресурсов. Более 30 миллионов рублей требуется для защиты населения и объектов экономики от негативного воздействия вод сооружениями инженерной защиты. Из них почти 9 миллионов рублей — для доработки проектно-сметной документации на строительство инженерных сооружений для защиты сёл Малета и Хохотуй Петровск-Забайкальского района, посёлка Могзон Хилокского района, села Быково Красночикойского района. Строительство этих объектов предусмотрено программой по охране Байкала, основным условием получения федеральных средств по которой является наличие проектно-сметной документации, разработанной за счёт средств региона.

Также более 20 миллионов требуется на повышение эксплуатационной надёжности и безопасности гидротехнических сооружений для защиты села Тунгокочен от паводковых вод реки Каренги. Строительство в 2016 году было завершено на 77%, остальные деньги пришлось вернуть в федеральный бюджет. В связи с этим на край был наложен штраф в 551 тысячу рублей. Подрядчик ЗАО «Автомост» не выполнил работы, договор с ним сейчас расторгается, а министерство уже определило потенциального подрядчика.

Порядка 4 миллионов рублей требуется на разработку ПСД на капитальный ремонт гидротехнических сооружений в селе Аргунск Нерчинско-Заводского района и селе Зоргол Приаргунского района. По этим объектам уже вынесено предписание Ростехнадзора, которое обязывает привести их в надлежащее состояние. Капитальный ремонт может быть выполнен за счёт средств федерального бюджета при условии, что ПСД будет оплачена из краевого бюджета.

Кроме того, с 2015 года не исполнено решение суда, обязывающее разработать региональную программу ведения государственного мониторинга водных объектов стоимостью 2 миллиона рублей. Также с 2014 года копится задолженность перед ООО «Востокгеология» по различным проектам, которая составляет более 26 миллионов рублей.

НазадВперёд
4 отзыва
После нажатия на кнопку «Добавить», на E-mail или по SMS будет выслан код подтверждения. Или авторизуйтесь обычным образом или через соцсети (кликнув на иконку соцсети над формой)(кликнув на иконку соцсети слева).
Для публикации комментария требуется авторизация на портале или подтверждение указанного e-mail. Введите код, отправленный вам на e-mail

Основное сообщение

Вспомогательное сообщение

Перетащите файлы сюда

НазадДобавить
  • Отзывы
  • Правила
Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Олигархам на яхты не хватает!

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

И на экологические виллы.

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Аргунск и Зоргол-Последний парад наступает пощады никто не желает

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

https://www.chita.ru/news/101630/

ПОПУЛЯРНОЕ