Р!
19 АВГУСТА 2019

Шахтёрам в Вершино-Дарасунском на 3 дня задержали аванс - источник

Шахтёрам, объявившим забастовку 18 мая в шахте Дарасунского рудника в посёлке Вершино-Дарасунский Тунгокоченского района Забайкальского края, на три дня задержали выплату аванса, сообщил источник в региональных органах власти.

Больше 80 шахтёров отказались выходить из шахты в знак протеста против сниженных зарплат. Рабочие спустились в шахту в 20.00 17 мая и находятся на глубине 407 метров. Администрация района организовала для них подвоз еды и воды. Три человека позже покинули шахту.

«Речь там не о задержке зарплаты — задержан аванс. Руководство рудника экстренно связывается с головной компанией в Челябинске, чтобы экстренно получить транши», — сказал собеседник агентства.

Дарасунский рудник печально известен трагедией, в результате которой в сентябре 2006 года в результате пожара на шахте «Центральная» погибли 25 шахтёров. После трагедии, в 2007 году, собственник предприятия – ООО «Руссдрагмет» (холдинга Highland Gold Mining Ltd) — продал его компании «Южуралзолото», которая не смогла вывести рудник на докризисные объёмы добычи.

В ноябре 2008 года после резкого снижения объёма добычи золота – с 32 до 8 килограммов – шахтёры Дарасунского рудника уже бастовали против низкой зарплаты. В результате «Южуралзолото» было вынуждено приостанавливать работу предприятия. В дело вмешивались власти региона, конфликт в течение нескольких месяцев удалось разрешить, к июлю 2009 года работы были возобновлены. После этого у предприятия были проблемы с выплатой налогов, налоговики угрожали предприятию банкротством.

В 2011 году председатель совета директоров «Южуралзолото» Константин Струков высказывал намерение к концу 2012 года восстановить шахту «Центральная».

В 2016 году ООО «Дарасунский рудник» входило в десятку крупнейших золотодобытчиков региона, компания добыла 300 килограммов металла.

НазадВперёд
4 отзыва

Основное сообщение

Вспомогательное сообщение

Перетащите файлы сюда

Добавить
  • Отзывы
  • Правила
Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Очередной Космодром попила бабок золотых терпил!

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Наверное совсем з/п маленькие, что без аванса никак?

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

А может быть появился заинтересованный покупатель ведь раз в 2016 году на руднике добыли 300кг метала и он был в 10ке лучших предприятий поэтому убыточным он никак не может быть скорее всего провели изыскательные работы и выяснили что наткнулись на жилу или обнаружили запасы в несколько тонн, сейчас признают рудник банкротом и продадут за 1 рубль этому заинтересованному покупателю а он уж в свою очередь добудет все что там нашли и соответственно обогатится на этом приобретя рудник за 1 рубль. - СХЕМА!

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Эта информация не достоверна

ПОПУЛЯРНОЕ
ПОПУЛЯРНОЕ