ПочтаВыйтиРеклама на порталеИркутскАгинское

Чита.Ру — Информационный портал Читы и Забайкальского края

 

Шахтёры Дарасунского рудника согласились выйти из шахты после обещания повысить зарплату

Человек и обществоТунгокоченский район

Шахтёры Дарасунского рудника согласились выйти из шахты после обещания повысить стимулирующие выплаты проходщикам и временщикам, сообщил корреспонденту ИА «Чита.Ру» 18 мая и. о. главы Госинспекции труда Забайкальского края Игорь Лопатин.

81 шахтёр отказался покидать забой из-за задержки апрельской зарплаты и снижения коэффициента трудового участия с 1 до 0,3. Рабочие спустились туда в 20.00 17 мая и находились на глубине 407 метров. Администрация района организовала для них подвоз еды и воды. Три человека позже покинули шахту. На место выехали губернатор Забайкальского края Наталья Жданова, полпред президента в Сибирском федеральном округе Сергей Меняйло, члены правительства, следователи, представители краевой и районной прокуратуры.

«Закончилось собрание с представлителями собственника, было принято решение поднять стимулирующие выплаты (коэффициента трудового участия, КТУ) с 0,3 ло 0,7 для проходчиков, и с 0,3 до 0,5 — до временщиков. Работники приняли решение подняться из шахты и прекратить акцию», — сказал Лопатин.

Он отметил, что инспекция проведёт проверку по факту снижения КТУ и задержкам зарплаты на предприятии.

Дарасунский рудник печально известен трагедией, в результате которой в сентябре 2006 года в результате пожара на шахте «Центральная» погибли 25 шахтёров. После трагедии, в 2007 году, собственник предприятия – ООО «Руссдрагмет» (холдинг Highland Gold Mining Ltd) — продал его компании «Южуралзолото», которая не смогла вывести рудник на докризисные объёмы добычи.

Руководство «Южуралзолото» 18 мая сообщило, что из-за убыточности рудник планируется закрыть.

забастовка,шахтёры вершино-дарасуна

Забастовка шахтёров

Бывшие сотрудники Вершино-Дарасунского рудника с июня остаются без выплат по сокращению   Бывшие сотрудники Вершино-Дарасунского рудника, 20 из которых 18 сентября объявили голодовку, с июня остаются без выплат по сокращению.

Забастовка шахтёров

Глава профсоюза горняков о голодовке шахтёров: Краевые власти не могут повлиять на это   Глава краевой организации горно-металлургического профсоюза России Андрей Шишкин, комментируя голодовку 20 бывших шахтёров Вершино-Дарасунского рудника, заявил, что краевые власти не могут повлиять на ситуацию на руднике.

Забастовка шахтёров

Глава Тунгокоченского района: О голодовке уведомлены все – от властей края до УФСБ   Власти посёлка Вершино-Дарасунский Тунгокоченского района уведомили о голодовке, 18 сентября объявленной сокращёнными шахтёрами рудника, власти региона и региональное управление Федеральной службы безопасности.

  • ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

  • Самое читаемое за сутки

  • Самое комментируемое за сутки

Хочешь быть в курсе главных новостей Читы и Забайкалья?

Оставь свой e-mail.

email рассылки Конфиденциальность гарантирована

email рассылки
 

ОБСУЖДЕНИЕ

Теперь учителя пусть в шахту спускаются. Медики после них.

Пенсионерам куда спуститься?

С небес на землю.

Прислужники олигархов развели терпил на обещания.

Олигархи покормили рабов завтраками!

олигархи, рабы/терпилы. кто ты, планкон офисный?

Я твой внутренний голос!

болезнь ты форума.

Я искра тревоги в ваших умах!

такие "искры" гасить нужно. возможно ногами. прекрати называть Забайкальцев "терпилами/рабами".

алё. - проходЧики они))) поддерживаю их

Безгранично терпение и жертвенность русского народа. Страна существует только за счет того, что большая часть ее населения работает фактически бесплатно: за плату, на которую ни они, ни их семьи существовать не могут.

молодцы Мужики, доказали свое право на зарплату. А культура, медики и учителя так и будут сопеть тихо в тряпочку и возмущаться анонимно в интернетике. Такова участь рабов

Быстро они сдались!

Хотеш сей а хотеш куй а поступят как с бумашкой попугай попка

Добавлять отзывы к данному тексту могут только зарегистрированные пользователи.

 
 
 
 
Закрыть

Вы успешно подписаны на уведомления!

Кому-то интересны все важные новости, мы их присылаем чаще, а можно переключиться на редкое получениеуведомлений, и мы обещаем присылать только очень и очень важные новости в таком случае.
Изменить вид подписки можно в любой момент.

Получать уведомления: