Р!
Р!
Р!
08 МАЯ 2021
06 мая 2021

Полиция сняла оцепление на подъезде к Вершино-Дарасунской шахте

Сотрудники полиции сняли оцепление на подъезде к шахте в Вершино-Дарасунском Забайкальского края после того, как из неё согласились выйти бастующие, сообщает 18 мая корреспондент ИА «Чита.Ру».

Полиция снялась с места стоянки после того, как с шахты начали выезжать машины. Работников вечерней смены также пропустили к шахте.

Работники, вышедшие из шахты сообщили, что полпред президента в Сибирском федеральном округе Сергей Меняйло встретится с шахтёрами утром 19 мая.

81 шахтёр отказался покидать забой из-за задержки апрельской зарплаты и снижения коэффициента трудового участия с 1 до 0,3. Рабочие спустились туда в 20.00 17 мая и находились на глубине 407 метров. Администрация района организовала для них подвоз еды и воды. Три человека позже покинули шахту. На место выехали губернатор Забайкальского края Наталья Жданова, полпред президента в Сибирском федеральном округе Сергей Меняйло, члены правительства, следователи, представители краевой и районной прокуратуры.

Дарасунский рудник печально известен трагедией, в результате которой в сентябре 2006 года в результате пожара на шахте «Центральная» погибли 25 шахтёров. После трагедии, в 2007 году, собственник предприятия – ООО «Руссдрагмет» (холдинг Highland Gold Mining Ltd) — продал его компании «Южуралзолото», которая не смогла вывести рудник на докризисные объёмы добычи.

Руководство «Южуралзолото» 18 мая сообщило, что из-за убыточности рудник планируется закрыть.

НазадВперёд
3 отзыва
После нажатия на кнопку «Добавить», на E-mail или по SMS будет выслан код подтверждения. Или авторизуйтесь обычным образом или через соцсети (кликнув на иконку соцсети над формой)(кликнув на иконку соцсети слева).
Для публикации комментария требуется авторизация на портале или подтверждение указанного e-mail. Введите код, отправленный вам на e-mail

Основное сообщение

Вспомогательное сообщение

Перетащите файлы сюда

НазадДобавить
  • Отзывы
  • Правила
Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Вот она -путинская стабильность.

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Прислужники олигархов используют силовиков для усмирения терпил.

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Да это не путинская стабильность , это "уточка" мимо пролетала..