Р!
19 АВГУСТА 2019
17 августа 2019

Сход на площади в Вершино-Дарасунском, где бастовали шахтёры, отменили

Сход на площади в Вершино-Дарасунском Тунгокоченского района, где из-за снижения зарплат бастовали шахтёры, отменили, сообщает корреспондент ИА «Чита.Ру».

Родственники бастовавших против снижения и частичной невыплаты зарплаты шахтёров и жители посёлка собирались на сход на площади. Шахтёры после обещания собственника рудника повысить стимулирующие выплаты поднялись из забоя.

Местные жители сообщили, что ждали схода, но всё отменилось из-за того, что на завтра назначена встреча с полпредом президента России в Сибирском федеральном округе Сергеем Меняйло и губернатором Забайкальского края Ждановой.

81 шахтёр отказался покидать забой из-за задержки апрельской зарплаты и снижения коэффициента трудового участия с 1 до 0,3. Рабочие спустились туда в 20.00 17 мая и находились на глубине 407 метров. Администрация района организовала для них подвоз еды и воды. Три человека позже покинули шахту. На место выехали губернатор Забайкальского края Наталья Жданова, полпред президента в Сибирском федеральном округе Сергей Меняйло, члены правительства, следователи, представители краевой и районной прокуратуры. Прокурор региона Василий Войкин спустился в шахту, глава края находилась в раскомандировке (помещение, в котором проводятся совещания и отдаются распоряжения на выполнение плана работ на смену).

Дарасунский рудник печально известен трагедией, в результате которой в сентябре 2006 года в результате пожара на шахте «Центральная» погибли 25 шахтёров. После трагедии, в 2007 году, собственник предприятия – ООО «Руссдрагмет» (холдинг Highland Gold Mining Ltd) — продал его компании «Южуралзолото», которая не смогла вывести рудник на докризисные объёмы добычи.

Руководство «Южуралзолото» 18 мая сообщило, что из-за убыточности рудник планируется закрыть.

НазадВперёд
6 отзывов

Основное сообщение

Вспомогательное сообщение

Перетащите файлы сюда

Добавить
  • Отзывы
  • Правила
Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Тунгокоченский майдан?

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Прислужники олигархов запретили терпилам кучковаться.

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Как это закрыть рудник?Что будет с нами?

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Как по черному капали так и будет

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Почему для "золотокопателей" золото есть,ведь вытаскивают его на миллионы,а рудник не может план выполнить по добыче золота.И вдруг рудник закрыть.Ведь запасы есть ещё на многие годы.Или Струков уже выскреб себе всё что можно и теперь на людей наплевать.Что ему этому миллиардеру о людях думать.Ест ,пьёт все что хочет.А работающим КТУ 0,3.Покушай на эти деньги.Направил бы миллиард на рудник и не обеднел..

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Че говорите то? Там для жителей зб и в дрсна ещё на 109 лет хватит