Р!
Р!
Р!
08 МАЯ 2021
07 мая 2021
06 мая 2021

Бастовавшие в Забайкалье шахтёры заявят в прокуратуру о взыскании удержанной зарплаты

Бастовавшие шахтёры Юго-Западной шахты Дарасунского рудника в посёлке Вершино-Дарасунском Тунгокоченского района на встрече с прокурором Забайкальского края Василием Войкиным 19 мая напишут заявления в прокуратуру о взыскании с «Южуралзолото» удержанной части зарплаты, сообщил корреспонденту ИА «Чита.Ру» 18 мая один из участников забастовки.

«Мы разговаривали долго, много, неприятный был разговор со Струковым (президент «Южуралзолото Группа Компаний» Константин Струков — ред.). В итоге было обещано поднять стимулирующие выплаты (КТУ) с 0,3 до 0,7 для проходчиков, и с 0,3 до 0,5 — до временщиков. Но остатки мы будем добиваться через суд — прокуратура обещала помочь составить обращения», — сказал собеседник агентства.

По его словам, за 15 рабочих дней со сменами по 12 часов под землёй на карту была перечислена заработная плата в размере 7,5 тысячи рублей: «Последний раз деньги в полном объёме мы получили в мае прошлого года. Мы и пайки все давно носим из дома. С мая 2016-го КТУ неизменно снижался, но ниже 0,7 не падал. До вчерашнего дня».

НазадВперёд
4 отзыва
После нажатия на кнопку «Добавить», на E-mail или по SMS будет выслан код подтверждения. Или авторизуйтесь обычным образом или через соцсети (кликнув на иконку соцсети над формой)(кликнув на иконку соцсети слева).
Для публикации комментария требуется авторизация на портале или подтверждение указанного e-mail. Введите код, отправленный вам на e-mail

Основное сообщение

Вспомогательное сообщение

Перетащите файлы сюда

НазадДобавить
  • Отзывы
  • Правила
Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Великолепный безупречный. Балдёж.

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Ненасытные Олигархи берут рабов измором и нищебродскими грошами!

А потом ухмыляются в своей Москве!

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

А ты чего Олигархов пишешь с большой буквы ? Боишься или уважаешь ? Или просто рабская привычка ?

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Терпил в каменоломнях развели на фантики.