ПочтаВыйтиРеклама на порталеИркутскАгинское

Чита.Ру — Информационный портал Читы и Забайкальского края

 

Среди бастовавших в Вершино-Дарасунском шахтёров было 40 граждан Казахстана

Человек и обществоЗабайкальский крайФото: solidarnost.org

Среди 81 бастовавшего шахтёра 18 мая в посёлке Вершино-Дарасунский Тунгокоченского района было 40 граждан Казахстана, сообщили ИА «Чита.Ру» в пресс-службе прокуратуры Забайкальского края.

Шахтёры 18 мая отказались покидать забой из-за задержки апрельской зарплаты и снижения коэффициента трудового участия с 1 до 0,3. Рабочие спустились туда в 20.00 17 мая и находились на глубине 407 метров. Администрация района организовала для них подвоз еды и воды. На место выехали власти региона и полпред президента РФ в Сибири Сергей Меняйло. После переговоров с руководством рудника и собственником шахтёры согласились выйти. Им пообещали сделать перерасчёт зарплаты и повысить стимулирующие выплаты. Руководство 19 мая отчиталось о перечислении 14 миллионов рублей на выплаты зарплат.

В пресс-службе отметили, что срок выплаты зарплаты 820 работникам Дарасунского рудника за апрель 2017 года истёк 15 мая.

Дарасунский рудник печально известен трагедией, в результате которой в сентябре 2006 года в результате пожара на шахте «Центральная» погибли 25 шахтёров. После трагедии, в 2007 году, собственник предприятия – ООО «Руссдрагмет» (холдинг Highland Gold Mining Ltd) — продал его компании «Южуралзолото», которая не смогла вывести рудник на докризисные объёмы добычи.

шахтёры вершино-дарасуна,шахта,забастовка

Забастовка шахтёров

Бывшие сотрудники Вершино-Дарасунского рудника с июня остаются без выплат по сокращению   Бывшие сотрудники Вершино-Дарасунского рудника, 20 из которых 18 сентября объявили голодовку, с июня остаются без выплат по сокращению.

Забастовка шахтёров

Глава профсоюза горняков о голодовке шахтёров: Краевые власти не могут повлиять на это   Глава краевой организации горно-металлургического профсоюза России Андрей Шишкин, комментируя голодовку 20 бывших шахтёров Вершино-Дарасунского рудника, заявил, что краевые власти не могут повлиять на ситуацию на руднике.

Забастовка шахтёров

Глава Тунгокоченского района: О голодовке уведомлены все – от властей края до УФСБ   Власти посёлка Вершино-Дарасунский Тунгокоченского района уведомили о голодовке, 18 сентября объявленной сокращёнными шахтёрами рудника, власти региона и региональное управление Федеральной службы безопасности.

  • ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

  • Самое читаемое за сутки

  • Самое комментируемое за сутки

Хочешь быть в курсе главных новостей Читы и Забайкалья?

Оставь свой e-mail.

email рассылки Конфиденциальность гарантирована

email рассылки
 

ОБСУЖДЕНИЕ

81 или 820 шахтёров?

Читай внимательно, 820 работников (шахтеры в том числе).

Рабы бывают не только русские!

Утки бывают пекинские.

сейчас на них ФМС натравят , вообще без зарплаты останутся ещё штраф выпишут и депортация

А что,гражданам Казахстана кушать не надо?

а нашим? думаете узко.

Не верю. Темпы роста экономики Казахстана в последнее время оставляют только завидовать россиянам. Ни один казахский громадянин в здравом уме не поедет из экспансивно развивающейся страны, в которой шахт - тоже хватает, в депрессивный край.

Молодцы,казахи. Хоть кто то за себя в Забайкалье может постоять.

В здравом уме в казакстане не уйдёш на пенсию в 50

И что? Это как-то влияет на ответ на вопрос: "Платить работникам зарплату или нет".

Добавлять отзывы к данному тексту могут только зарегистрированные пользователи.

 
 
 
 
Закрыть

Вы успешно подписаны на уведомления!

Кому-то интересны все важные новости, мы их присылаем чаще, а можно переключиться на редкое получениеуведомлений, и мы обещаем присылать только очень и очень важные новости в таком случае.
Изменить вид подписки можно в любой момент.

Получать уведомления: