ПочтаВыйтиРеклама на порталеИркутскАгинское

Чита.Ру — Информационный портал Читы и Забайкальского края

 

Прокуратура о бастовавших шахтёрах: Дарасунский рудник уже наказывали за задержку аванса

Человек и обществоТунгокоченский районФото: Андрей Козлов

Специалист пресс-службы прокуратуры Забайкальского края, комментируя 19 мая корреспонденту ИА «Чита.Ру» ситуацию с бастовавшими шахтёрами в посёлке Вершино-Дарасунский Тунгокоченского района, заявил, что прокурор Тунгокоченского района уже привлекал к административной ответственности компанию «Дарасунский рудник» за задержку выплат аванса работникам шахты за март 2017 года.

Тогда в адрес предприятия было направлено требование об устранении нарушения.

Также в прокуратуре добавили, что прокурор края Василий Войкин проинформировал прокурора Челябинской области Александра Кондратьева о ситуации с бастовавшими 18 мая шахтёрами попросил принять меры в отношении учредителя «Дарасунского рудника», компанию «Южуралзолото», чтобы восстановить трудовые права работников.

Восемьдесят один шахтёр 18 мая отказался покидать забой из-за задержки апрельской зарплаты и снижения коэффициента трудового участия с 1 до 0,3. Рабочие спустились туда в 20.00 17 мая и находились на глубине 407 метров. Администрация района организовала для них подвоз еды и воды. На место выехали губернатор Забайкальского края Наталья Жданова, полпред президента в Сибирском федеральном округе Сергей Меняйло, члены правительства, следователи, представители краевой и районной прокуратуры.

После встречи с руководством рудника, собственником и представителями власти шахтёры согласились выйти. Им пообещали сделать перерасчёт зарплаты и повысить стимулирующие выплаты.

Дарасунский рудник печально известен трагедией, в результате которой в сентябре 2006 года в результате пожара на шахте «Центральная» погибли 25 шахтёров. После трагедии, в 2007 году, собственник предприятия – ООО «Руссдрагмет» (холдинг Highland Gold Mining Ltd) — продал его компании «Южуралзолото», которая не смогла вывести рудник на докризисные объёмы добычи.

шахтёры вершино-дарасуна,шахтёры,шахта

Забастовка шахтёров

Суд дисквалифицировал экс-гендиректора Дарасунского рудника на 1 год   Мировой суд Тунгокоченского района Забайкальского края дисквалифицировал бывшего генерального директора Дарасунского рудника Юрия Бусыгина на 1 год из-за задержки зарплат шахтёрам.

Забастовка шахтёров

Шесть предприятий Забайкалья готовы принять увольняющихся шахтёров Дарасунского рудника   Шесть горнорудных предприятий Забайкальского края готовы трудоустроить шахтёров, увольняющихся с Дарасунского рудника из-за остановки предприятия.

Забастовка шахтёров

Центральную улицу Вершино-Дарасунского реконструируют к 2019 году   Центральную улицу посёлка Вершино-Дарасунский Тунгокоченского района реконструируют к 2019 году.

  • ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

  • Самое читаемое за сутки

  • Самое комментируемое за сутки

Хочешь быть в курсе главных новостей Читы и Забайкалья?

Оставь свой e-mail.

email рассылки Конфиденциальность гарантирована

email рассылки
 

ОБСУЖДЕНИЕ

Вот по этой причине я своих рабовтников на серой зарплате держу!

А они и не против.

Терпилы в каменоломнях работают за еду.

Повторение - мать мучения!

Меня один вопрос мучает: Где зарегистрировано это предприятие? Куда отчисляются налоги?

Где!

Где!?

На Каймановых островах!

Что-то я смотрю, у нас наказания разные для разных теперь уже классов населения. Если рабочего посодют, то начальничку пальчиком погрозят. Никак классовая борьба обостряется?

Классы населения были ВСЕГДА разные, одинаковых людей не существует! Классы сейчас считаются в зависимости от материального и властного положения людей.

причем тут классы , он делает ударение на наказание .Закон он для всех один .

".Я понимаю, что у вас коммерческая структура и хозяева у вас коммерсанты. Но, тем не менее, есть власть.". Из выступления полпреда на встрече с шахтёрами. И он говорит что понимает- так кто хозяин шахтёров? А вы говорите причём классы. (https://www.chita.ru/foto/101835/)

Вы заметьте как прокуратура своих опять мажет. Уже, говорит, привлекали. А в суд-то что не подали? На понуждение. Уголовку что не возбуждали? Теперь, оказывается, прокуратура-то в курсе была. Пока шумиху не подняди все тихо молчали.

А где горно-технический надзор? Почему прокуроры в шахту к рабочим ходят разговаривать, а не они. Раньше инспектор если приезжает на шахту, все по струнке стояли, боялись его как огня. Накажет так, что в следующий раз не захочешь нарушать.

Добавлять отзывы к данному тексту могут только зарегистрированные пользователи.

 
 
 
 
Закрыть

Вы успешно подписаны на уведомления!

Кому-то интересны все важные новости, мы их присылаем чаще, а можно переключиться на редкое получениеуведомлений, и мы обещаем присылать только очень и очень важные новости в таком случае.
Изменить вид подписки можно в любой момент.

Получать уведомления: