ПочтаВыйтиРеклама на порталеИркутскАгинское

Чита.Ру — Информационный портал Читы и Забайкальского края

 

НОВОСТИЧИТЫ И ЗАБАЙКАЛЬСКОГО КРАЯ

 

Экс-глава Читаэнерго Москаленко в 2016 году заработал больше всех в мэрии Читы – 9 млн руб

Политика и властьЧитаФото: забрабочий.рф

Первый заместитель руководителя администрации Читы Алексей Москаленко, до сентября 2016 года работавший директором «Читаэнерго» и пришедший в мэрию в ноябре, задекларировал самый большой среди городских чиновников доход за прошлый год – 9,068 миллиона рублей. Сведения о доходах муниципальных служащих администрации краевого центра размещены на сайте мэрии 19 мая.

В собственности у Москаленко две квартиры – индивидуальная в 43,4 квадратных метра и совместная (90,9 квадратных метра), гараж, земельный участок (около 1000 квадратных метров — 10 соток), жилой дом (53,2 квадратных метра), ½ доли в ещё одной квартире площадью 62,8 квадратных метра, автомобили Hyundai i30 и Toyota Land Cruiser Prado. Среди объектов, находящихся в пользовании, первый заместитель сити-менеджера указал ещё две квартиры и два гаража.

Жена Москаленко в 2016 году заработала 2,03 миллиона рублей. В её собственности кроме совместной с мужем ещё три квартиры общей площадью в 253 квадратных метра а также подземная стоянка.

Москаленко с 2002 года работал в ОАО «Читаэнерго» — директором Центрального предприятия электрических сетей, заместителем генерального директора, исполнительным директором, заместителем генерального директора – директором филиала ПАО «МРСК Сибири» — «Читаэнерго». От должности его освободили 31 августа, а в октябре глава администрации Читы Олег Кузнецов предложил ему должность первого заместителя.
алексей москаленко,доходы
  • ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

  • Самое читаемое за сутки

  • Самое комментируемое за сутки

Хочешь быть в курсе главных новостей Читы и Забайкалья?

Оставь свой e-mail.

email рассылки Конфиденциальность гарантирована

email рассылки
 

ОБСУЖДЕНИЕ

Да и млн руб с ним.

А Кто Это ? Москаленко ?

Приравнять доходы ,,слуг,,к доходам народа!

Интересно, скоро его раскулачат или еще поживет?

ЗАработать такие деньги маловероятно.

Да ктож Вам мешает. Наверняка что то досталось от родителей, ну и потом поработайте в энергетике лет так 25, пройдя путь от инженера до директора и получайте себе на здоровье. Со всеми вытекающими конечно. Приходите в ЧЭ там вакансий много

Я так понял в Читаэнерго у руководства зарплаты ниже, чем у замзамов администрации Читы.

Какими начальниками не были такие доходы не реальные. Честном трудом не заработаешь. Сейчас сделали премии стимулирующие, вот и начальники себя стимулируют. Приближенным дадут по меньше, а кто не приближенный не дадут и во все.

получается повышение тарифов напрямую зависит от зарплат чиновников

Добавлять отзывы к данному тексту могут только зарегистрированные пользователи.

 
 
 
 
Закрыть

Вы успешно подписаны на уведомления!

Кому-то интересны все важные новости, мы их присылаем чаще, а можно переключиться на редкое получениеуведомлений, и мы обещаем присылать только очень и очень важные новости в таком случае.
Изменить вид подписки можно в любой момент.

Получать уведомления: