ПочтаВыйтиРеклама на порталеИркутскАгинское

Чита.Ру — Информационный портал Читы и Забайкальского края

 

НОВОСТИЧИТЫ И ЗАБАЙКАЛЬСКОГО КРАЯ

 

Глава комитета образования Читы Кирик в 2016 году заработала 2,14 млн рублей

Политика и властьЧитаФото: Ксения Зимина

Председатель комитета образования Читы Оксана Кирик в 2016 году заработала 2,14 миллиона рублей. Данные о доходах муниципальных служащих администрации краевого центра опубликованы 19 мая на сайте мэрии.

В собственности у Кирик два квартиры площадью 44,8 и 62,3 квадратных метра, земельный участок на 5 соток, автомобиль Honda CR-V, в пользовании – гараж на 34,4 квадратных метра. Супруг её в 2016 году не заработал почти ничего – в строке доходов указана сумма в 23,4 тысячи рублей. В собственности у него ничего нет, в пользовании находится квартира, площадь которой совпадает с одной из квартир, принадлежащих жене.

Самый большой доход среди сотрудников администрации задекларировал первый заместитель руководителя администрации Читы Алексей Москаленко, до сентября 2016 года работавший директором «Читаэнерго» и пришедший в мэрию в ноябре, — 9,068 миллиона рублей.

оксана кирик,доходы,мэрия,мэрия читы,комитет образования
  • ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

  • Самое читаемое за сутки

  • Самое комментируемое за сутки

Хочешь быть в курсе главных новостей Читы и Забайкалья?

Оставь свой e-mail.

email рассылки Конфиденциальность гарантирована

email рассылки
 

ОБСУЖДЕНИЕ

за что такие деньги ей платят, обратно её в 26 школу к нам, организатором по воспитательной работе.забыла наверное как трудно с детьми работать.

Сколько она заработала знает только она сама и господь, пишите правильно, а именно: получил 2,14 млн руб.

Пущай отсталых учит опять!

еще бы доход директоров школы озвучили

И реальные доходы учителей , а также другого персонала школ и детских садов . Молодых специалистов нет , никто не идет на эти копейки , учителя стареют и через 5-10 лет школы останутся без учителей

Вы напишите лучше статью- сравнение доход Кирик - заведущая в д/с- воспитатель в д/с. Кроет уже от этих миллионеров. Занимаются перетаскиванием бумажек из кабинета в кабинет, да чаи гоняют. Где новые детские сады? Что сделано, для того чтоб мой ребенок пошел (попал!у нас это норма.) в этом году в дет. сад? Никакущая администрация в Забайкалье. причем во всех районах края. Одно кумовье. Просиживание штанов! Очень здорово, что многие сейчас понимают патовую ситуацию в крае и уезжают в другие регионы.Жизнь короткая и ждать, что на нашем веке, в крае что то измениться - глупо. Пока такие "менеджеры" будут у руля. Кто то скажет, что возвращаются, не найдя лучшей доли.Да, но это единицы, которые и здесь не могли себя устроить.

Скромная такая, почти нищая - всего-то около 180 тыс. руб. в месяц. Понятно, что мужику можно под её юбкой сидеть, домашнее хозяйство вести.

Капец! Озвучте доход учителей и воспитателей, пусть Кирик с Ждановой и всей администрацией похохочут!

А нам часы сокращают и зарплата соответственно будет намного меньше, справедливо!

Пора менять всю власть в городе и Крае. Толпы никчемных чиновников получают жалование в разы превышающее их способности, не соизмеримое с доходами бюджетов и ни как не соответствующее результатам работы. А потом дет сады строить не на что и краску и ремонт родители покупают. Одну ее сократить вместе с должностью и вообще не чего не изменится но хватит денег на ремонт десятка дет садов как их ремонтируют.

Готовьтесь осенью будем требовать этого.

Лучше бы достойную з/п учителям и воспитателя сделали, именно они детей учат! А чиновникам аппетиты уменьшить, тогда бы справедливо было. Абсолютно неоправданные ничем раздутые зарплаты! Вернее премии, только не известно за что? Ситуации во всех сферерах бедственные, ничего не меняется к лучшему!

А они читают и думают: "Собаки лают караван идет.." отгадайте откуда рыба гниет.

Если органы не проверят поборы в садах и школах осенью будем проверять сами.

Скорее надо прямо на этой страничке проголосовать, чтобы перестать эти поборы платить и в школах, и в садах. Раз есть такие деньжищи на выплату зарплаты Кирик, её главбуху, экономистам и прочим чинушам, то пусть изыскивают средства на школы и сады.

Отравить на 5 лет в школу на Колыму, чтобы отработать уже полученные деньги.

Таких страшно к детям в школу пускать ведь научат только плохому как своих.

Во глубине сибирских руд

Храните гордое терпенье,

Не пропадет ваш скорбный труд

И дум высокое стремленье.

Это про наших глав? Или про учителей?

Народу нужно начать собирать подписи за принятие закона, что зарплата чиновника может быть больше зарплаты самого низкооплачиваемого работника более чем на 10 %, и премии всем соответственно, тогда им придётся или всем повышать, или себе снижать. И то и другое думаю народ вполне устроит.

За что такая зарплата? Работа КО Читы вся сводится к пересылке приказов от МО Заб. края. Интересно, а у министра образования ЗК какой доход? Это учителей превратили в работников сферы обслуживания, а с сентября обещают ещё уменьшит зарплату.

Историческая справка - фамилия "Кирик", переводится с хохлятско-укроповского "Пельмень", так для сведения и общего развития.

Добавлять отзывы к данному тексту могут только зарегистрированные пользователи.

 
 
 
 
Закрыть

Вы успешно подписаны на уведомления!

Кому-то интересны все важные новости, мы их присылаем чаще, а можно переключиться на редкое получениеуведомлений, и мы обещаем присылать только очень и очень важные новости в таком случае.
Изменить вид подписки можно в любой момент.

Получать уведомления: