ПочтаВыйтиРеклама на порталеИркутскАгинское

Чита.Ру — Информационный портал Читы и Забайкальского края

 

НОВОСТИЧИТЫ И ЗАБАЙКАЛЬСКОГО КРАЯ

 

Власти края ввели запрет на посещение лесов с 20 мая по 9 июня

Человек и обществоЗабайкальский крайФото: s.fishki.net

Исполняющая обязанности председателя правительства Забайкальского края Аягма Ванчикова 19 мая подписала постановление о запрете для граждан посещения лесов с 20 мая по 9 июня в связи с прогнозируемой погодой IV и V классов пожарной опасности, сообщили ИА «Чита.Ру» 19 мая в пресс-службе губернатора края.

Согласно документу, ограничение будет действовать во всех 26 лесничествах региона. При этом соблюдение запрета должны контролировать органы местного самоуправления. Им же поручено провести разъяснительную работу с населением.

запрет на посещение леса,лес
  • ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

  • Самое читаемое за сутки

  • Самое комментируемое за сутки

Хочешь быть в курсе главных новостей Читы и Забайкалья?

Оставь свой e-mail.

email рассылки Конфиденциальность гарантирована

email рассылки
 

ОБСУЖДЕНИЕ

Началоооось

Да сколько можно-то?? Тут запрет, там запрет! Неужели воспаленный мозг чинуш не в состоянии понять простой вещи - не эффективные это меры! От них только вред и народное раздражение. Причина пожаров лежит гораздо глубже. С ней и боритесь, избраннички народные.

А что, о режиме ЧС введенном губернатором в Правительстве не слышали?

Вводят и выводят!

Замечательно выходит!

Великолепный безупречный. Балдёж.

Вот именно поэтому мы и уезжаем из Забайкалья. Запреты, постоянный ЧС, постоянная нищета, ни работы и ни отдыха. Власти края ничего не умеют кроме как запрещать и ничего больше не могут. Заставляют людей сидеть дома в четырех стенах на привязи как собаки, как будто специально вгоняют любдей в депрессию, вводя бесконечный ЧС и запреты на отдых, на чистый лесной воздух.

Действительно, парки в городе застраивают, уничтожают зеленые насаждения, парков нет, а за город в лес летом низяяяя! Несчастные полмесяца в теплое время года если в лес разрешат, то и за это читинцы должны кланяться, кланяться и бесконечно благодарить.

Хнык-хнык-хнык.

Вы его чистый лесной воздух засрали весь. А от запрета в лес ещё ни кто не уехал.

Я на них в прокуратуру пожалуюсь. Нет у них такого права.

Интересно, лесорубов, в том числе китайских, из лесов тоже выгонят? Или этот нормативный акт их не касается?

Этих шашлыкожеров не пускать в лес до ноября, однозначно.

Очередное "шедевральное" постановление.

А запреты от вас возмущённых поситителей природы которые свинства после себя оставляют да ещё и пожары. ваабще запретить посещение природы и точка я за!

Точно. А безграмотным нужно запретить писать комментарии.

Все пожары от не законной вырубки леса! Достаточно закрыть скупки краденного леса и коррумпированных чиновников посадить.

А вы кроме чиновников то видите хоть кого нибудь? Тоже умник нашёлся

Не жизнь - малина: в День Победы - на праздник по пригласительным, остальным - перекрытые дороги, стало быть - НИЗЗЯ. На День города - опять же перекрытые дороги, праздник для некоторых, остальным - НИЗЗЯ. В лес тоже НИЗЗЯ. А что можно-то? Вкалывать за миску супа и читать на сколько лямчиков больше кто из чиновников в этом году отоварил! НАДОЕЛО!

А кто вам мешал просто праздновать День Победы,куда вас не пригласили,День Города,если вы не попадёте на стадион,всё значит,праздник не получился,другие люди празднуют смотря всё что происходит в город.Улицы перекрыты,так прогуляйтесь пешком по городу,для здоровья полезно.В лес не пускают,трагедия,нельзя съездить на шашлыки,а может и к лучшему,природа отдохнёт от свиней в человеческом обличье замусоривших всё где варварски отдыхает.Город засвинячили,пожалейте природы,чем она перед вами провинилась.А для тех кто все пожары списывают на незаконную вырубку,мол запретим и пожаров не будет,в советское время незаконной вырубки и экспорта в Китай не было-а леса и тогда горели.Просто в то время у людей машин мало было и на природу меньше ездили,дач поменьше было,загородных коттеджей меньше было.Часто пожар случается когда человек или делает пожоги или сжигает мусор думая-я то сумею всё правильно сделать и не допущу перехода огня на лес.Часто это просто детская шалость или плохозатушенный костёр после пьянки на природе.А незаконные вырубки как причина пожара только одна из многих причин,почему число пожаров увеличивается после выходных,китайцы жгут видно только по выходным.Удобненько свалить вину за пожары только на тех кто вывозит лес в Китай,давайте и мусор в лесу,по берегам рек и озёр тоже свалим на китайцев и чиновников.

А зачем я тогда гражданка России? По-Вашему, только для того, чтобы паспорт Российский в сумке носить, да по телевизору любоваться на праздники, предназначенные для российского народа. Прогуляться пешком по городу? Я на Кадале живу, пешком не пойду точно. Опомнитесь, возражатель!

Зимой мороз-дома сиди, летом чиновник с ЧС запретом-дома сиди. Лето и так короткое, а они запреты вводят, пусть тогда путевки бесплатные дают на море, на время ЧСа.

Ага, дадут они путевки за которые бес платит (т.е.бесплатную) - готовьтесь.

И чё? Плевать я хотел на все правительство вместе взятое. Так называемое правительство Края не имеет ни какого права указывать гражданам и что либо запрещать. Члены правительства могут что либо запрещать только своим подчиненным в рамках их должностных обязанностей. Надеюсь Прокурор Края выполнит свою прямую обязанность и накажет этих незнаек.

Ограничить конституционные права можно лишь введя на территории Края режим ЧС лично Губернатором, а не ИО с обязательной публикацией постановления как это предусмотрено Уставом.

я тоже плевать хотел)

Я уже давно плюю, а в лесу сейчас браво- рекомендую.

Кто как, а я в Троицу на речку! И гори все запреты, синим пламенем.

Молодец, одобряю. Только много не пей и мусор за собой убери и вывези обратно в посёлок.

Так запрещают,а то что лес 24 часа в сутки пилят никому дела нет. В Нарын-Талаче 500метров от дома отвели, типо горельник, а лес цветет. Он даже не горел!

Что мешает написать не сюда, а в гослесслужбу, прокуратуру? Кто этот участок отвел под лесозаготовки? Чья подпись под документом?

Ждём от Забайкальских чиновников очередной запрет-запрет на жизнь!

Резервация. И так в яме Чита, еще и вылезать из неё нельзя который год. Геноцид.

Добавлять отзывы к данному тексту могут только зарегистрированные пользователи.

 
 
 
 
Закрыть

Вы успешно подписаны на уведомления!

Кому-то интересны все важные новости, мы их присылаем чаще, а можно переключиться на редкое получениеуведомлений, и мы обещаем присылать только очень и очень важные новости в таком случае.
Изменить вид подписки можно в любой момент.

Получать уведомления: