Р!
24 ОКТЯБРЯ 2019

Юристы ТГК-14 и судебные приставы за день посетили более 780 квартир должников

Сотрудники ТГК-14 и Управления Федеральной службы судебных приставов по Забайкальскому краю 24 мая провели масштабный совместный рейд и посетили более 780 квартир должников за тепло и горячую воду, сообщили ИА «Чита.Ру» 26 мая в пресс-службе компании.

«По квартирам должников отправились 39 экипажей судебных приставов и юристов компании. Участники рейда посетили более 780 квартир, у 43 должников арестовали имущество — бытовую технику и телевизоры. Несколько человек оплатили задолженность на месте», — цитирует пресс-служба и. о. заместителя генерального директора по сбыту ТГК-14 Василия Гайчука.

Платежи за услуги — основной источник финансирования летних ремонтных работ. На 1 мая задолженность читинцев превысила 290 миллионов рублей.

Так, в ходе рейда приставы изъяли кухонный комбайн у женщины, которая задолжала 9 тысяч рублей, и телевизор у семьи, задолжавшей 22 тысячи рублей. У должников есть 5 дней, чтобы добровольно погасить долг, или имущество отправят на оценку и продадут.

«Приставы применяют к должникам и другие меры воздействия: арест автомобилей, банковских счетов должников, запрет на выезд за границу и регистрацию имущества, выселение граждан из занимаемого жилья и ограничение горячего водоснабжения», — говорится в сообщении.

Чтобы не лишиться имущества, тепло и горячую воду нужно оплачивать до 10 числа месяца, следующего за расчётным. Все платежи в режиме онлайн можно произвести на официальном сайте ТГК-14.

НазадВперёд