Р!
Р!
Р!
04 МАРТА 2021

Михайлов выступил против обсуждения обращения к Медведеву о руднике №6 в Краснокаменске

Секретарь регионального отделения «Единой России» в Забайкальском крае Сергей Михайлов, комментируя на совете заксобрания 22 мая предложение депутата Николая Мерзликина внести в повестку заседания, запланированного на 24 мая, обсуждение обращения от депутатов к премьер-министру Дмитрию Медведеву о финансировании строительства рудника №6 в Краснокаменске Забайкальского края, выступил против обсуждения вопроса в мае и предложил перенести его на июнь, на совете присутствовал корреспондент ИА «Чита.Ру».

«Я предлагаю этот вопрос решать поэтапно. Давайте сначала включим вопрос в обсуждение на комитет по аграрной политике и природопользованию в июне. Подключим Совет Федерации. Я не против же этого вопроса, просто сначала предлагаю подключить больше органов власти», — сказал Михайлов.

Депутат Сергей Белоногов в ответ на заявление Михайлова сказал, что оттягивать строительство рудника нельзя: «Мы уже людям пообещали, что окажем всю посильную помощь. А ваше предложение сейчас звучит как «приходите завтра». Оттягивать эту ситуацию нельзя, она крайне сложная. Обращение нужно было писать ещё вчера и не Медведеву, а Путину».

Депутат Владимир Хорохордин также заявил, что времени на реагирование крайне мало. Кроме того, он отметил, что обращение к премьер-министру не мешает искать другие пути выхода из ситуации.

Проект обращения был принят голосованием к рассмотрению на майской сессии.

Губернатор Забайкальского края Константин Ильковский 26 марта 2015 года заявил, что правительство найдёт за 6-7 лет около 30 миллиардов рублей на возобновление и завершение строительства рудника №6, в тот момент затопленного грунтовыми водами, но в котором находится 35% всего разведанного урана Стрельцовского рудного поля.

Планировалось, что финансирование начнётся с 2015 года, а первый этап строительства планируется начать с февраля 2016 года. Один из первых объектов — очистные сооружения шахтных вод.

В августе руководитель службы по связям с общественностью холдинга «Атомредметзолото» (АРМЗ) Юрий Мурашко заявил, что рудник №6 будет запущен в 2022 году, как и планировалось, несмотря на отсутствие государственной поддержки. С его слов, инвестиционным комитетом госкорпорации «Росатом» в июне 2015 года было принято решение о полном финансировании этого проекта, начиная с 2015 года и заканчивая его сдачей в эксплуатацию в 2022 году. У государства холдинг АРМЗ попросил 4,5 миллиарда на строительство инфраструктуры. Первый транш был получен и проект на момент заявления был готов к госэкспертизе. Объём средств на 2016 год должен был составить почти 600 миллионов рублей. Госэкспертиза выдала положительное решение на проект.

В августе 2016 года на официальном портале Забайкальского края со ссылкой на советника гендиректора холдинга «Атомредметзолото» (АРМЗ) Валерия Макарова появилось сообщение, что строительство рудника начнётся с постройки станции по очистке шахтных руд за 2 миллиарда рублей.

Глава ППГХО в Краснокаменске Сергей Шурыгин на заседании комитета по экономической, инвестиционной политике и собственности заксобрания Забайкальского края 17 мая заявил, что рудник №6 жизненно необходимо запустить к 2022 году, иначе город придётся попросту расселять, поскольку он не сможет себя обеспечивать.

НазадВперёд
8 отзывов
На E-mail или по SMS будет выслан код подтверждения. Или авторизуйтесь обычным образом или через соцсети (кликнув на иконку соцсети над формой)(кликнув на иконку соцсети слева).
Для публикации комментария требуется авторизация на портале или подтверждение указанного e-mail. Введите код, отправленный вам на e-mail

Основное сообщение

Вспомогательное сообщение

Перетащите файлы сюда

НазадДобавить
  • Отзывы
  • Правила
Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Естественно затянуть и развалить. Ворон ворону .

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

А как насчёт обращения по поборам в школах и садах.

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

А никак! Пора бы и привыкнуть.Скоро всё платное будет, к этому всё идёт и сколько бы не пыжились, всё впустую!

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

А что Вам Путин должен эту проблему решить? Например у нас ни в школе, ни в садике нет никаких "поборов", только сами родители и родительский комитет могут это решить.

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Так недавно же министр разрешил! Какие поборы? Помощь!

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

ЕР- всего боится.

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Кто только не решает за бедный Краснокаменск, а воз и ныне там! Этот-то что за решала, кто такой?

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Как-то странно все это. Крупнейшее предприятие по добыче урана, а о его проблемах как-будто никто в Правительстве и не знает. Кириенко что, не знает? Он сейчас в Администрации Президента не последнее лицо. Похоже, что данное предприятие(Приаргунский ГОК) уже никому не нужно и не закрывают его от того, что не знают что делать с Краснокаменском. А что депутаты ну прямо срочно озаботились сейчас - просто смешно. Проблема назревала годами, а тут май или июнь, "мы обещали людям" и прочая, прочая, прочая. Господа, над кем крыша не каплет! Людям нужны не обещания и не кипучая болтовня. Вы что, как говорит моя внучка "позабыли"? Людям нужна нормально оплачиваемая работа, жилье, здравоохранение.