Р!
21 АВГУСТА 2019

Росрыболовство: Дружинники могут использовать «корочки» в личных целях в Забайкалье

Глава территориального отдела контроля, надзора и рыбоохраны Ангаро-Байкальского управления Росрыболовства Андрей Фалилеев на заседании фракции «Единая Россия» 23 мая заявил, что поддерживает создание народных дружин для контроля над выловом рыбы в водоёмах Забайкальского края, но отметил, что они могут использовать «корочки» в личных целях, сообщает корреспондент ИА «Чита.Ру».

Жители Акшинского района обратились к депутатам фракции с жалобой на хищнический вылов рыбы на реке Онон и водоёмах района. Замминистра природных ресурсов Елена Протасова предложила при недостатке специалистов подключить общественный ресурс.

«Мы были с 19 по 22 мая вслед за коллегами из минприроды на Ононе и нарушений не выявили. Чтобы посылать общественность, нужна рекомендация администрации района, справка об отсутствии судимости. Когда люди слышат об этом, многие отказываются. Некоторые могут использовать «корочки» в личных целях», — сказал Фалилеев.

Он также подчеркнул, что в регионе не хватает специалистов — один человек должен контролировать 13 районов и разбираться с документами.

Фалилеев также добавил, что проблема заключается и в финансировании — большая часть средств на охрану водоёмов в России уходит на Байкал.

Со слов руководителя ведомства, в Забайкалье у управления есть лишь четыре машины и все идут на списание.

Депутаты фракции по итогам обсуждения предложили начать работу с администрациями районов и общественностью.

НазадВперёд
4 отзыва

Основное сообщение

Вспомогательное сообщение

Перетащите файлы сюда

Добавить
  • Отзывы
  • Правила
Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

В интересное время мы живем, власть богатеет как на дрожах а денег для руководить страной нет., Школы родители ремонтирую за свой счет, леса тушат дружиники за свой счет, теперь браконьеров ловить за свой счет.Вопрос, зачем нам тогда такая власть?

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Да не зачем. Ясно же как божий день что эта власть больше 2х лет уже не продержится. И она это знает. Вот и хапают все как в последний раз. Потом драпать начнут по заграницам. Если успеют.

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Какой концессии принадлежите?

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

На годовую зарплату бумажного, ничего не решающего чиновника не очень высокого уровня можно приобрести два-три новых УАЗа. На зарплату второго можно содержать 4-5 инспекторов, и на ГСМ останется (смотрите декларации). Но эти люди будут делать практическое дело. Чужие деньги не считаю, но как то так.

ПОПУЛЯРНОЕ
ПОПУЛЯРНОЕ
ПОПУЛЯРНОЕ