Р!
Р!
Р!
16 ИЮНЯ 2021
14 июня 2021

Власти Забайкалья оплатили из резервного фонда тушение лесных пожаров силами МЧС

Власти Забайкальского края с 1 января по 22 мая выделили из резервного фонда правительства 13 миллионов рублей на оплату проживания и питания экипажей, аэропортовые услуги и охрану воздушных судов МЧС России, сообщили ИА «Чита.Ру» 23 мая в пресс-службе губернатора региона со ссылкой на данные минприроды и минфина в ответе на запрос.

«Из резервного фонда правительства Забайкальского края были выделены 30 миллионов рублей. Из них 13 миллионов рублей направили на оплату расходов, связанных с проживанием и питанием экипажей, аэропортовые услуги и охрану воздушных судов. Средства фонда также направили на покупку и доставку авиационного керосина ТС-1, запасных частей на технику, средств тушения, ранцевых лесных огнетушителей и для оплаты задолженности за 2016 год по исполнительному листу», — сообщили в ответе.

На 2017 год из средств краевого бюджета минприроды региона предусмотрены 140 миллионов рублей. По состоянию на 22 мая, ведомство получило финансирование в 50 миллионов рублей — деньги направляются по заявкам.

Дополнительный объём финансирования из федерального бюджета составил 25 миллионов рублей, в том числе, на наземный мониторинг пожарной опасности в лесах и тушение лесных пожаров, куда входят средства на тушение лесных пожаров «Авиалесоохраной».

В 2016 году, уточнили в пресс-службе, Государственной лесной службе Забайкальского края (ныне структура входит в минприроды) было выделено 167,4 миллиона рублей, в том числе на выполнение госзадания по тушению ландшафтных пожаров в сумме 147,3 миллиона рублей.

В апреле власти Забайкальского края вызывали два вертолёта Ми-8 для тушения лесных пожаров. Позже МЧС России направило в регион 40 представителей Сибирского спасательного центра, дислоцированного в Новосибирской области, для тушения лесных пожаров. В конце апреля Хабаровский авиационно-спасательный центр МЧС России направлял в край самолёт-амфибию Бе-200 для стабилизации лесопожарной обстановки.

Первый зампред правительства Забайкалья Александр Кулаков ранее заявлял, что проблема финансирования работы противопожарных служб, занятых в тушении природных пожаров в Забайкалье, решена.

НазадВперёд
3 отзыва
После нажатия на кнопку «Добавить», на E-mail или по SMS будет выслан код подтверждения. Или авторизуйтесь обычным образом или через соцсети (кликнув на иконку соцсети над формой)(кликнув на иконку соцсети слева).
Для публикации комментария требуется авторизация на портале или подтверждение указанного e-mail. Введите код, отправленный вам на e-mail

Основное сообщение

Вспомогательное сообщение

Перетащите файлы сюда

НазадДобавить
  • Отзывы
  • Правила
Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

МЧС выгодопреобретатель от наличия пожаров. Давайте его тоже, наравне с лесозаготовителями ,включим в поджигатели.

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Какой дорогой ПРИРОДНЫЙ дождь у нас в стране, наверное мы единственное государство которое платит своим чиновникам за природные явления такие как ОСАДКИ, наверное тяжело было Ждановой дождь вызвать вот и надо премировать губернаторшу, а еще и мотивировать надо чтобы дальше прыгала на крыше администрации с бубном))))))))))))))

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

"Раньше на третий класс пожарной опасности — он считается средним — должны были работать 455 человек на АТС (автотранспортные средства), а на случай высокого класса — 650 человек. А сейчас этого нет и никто не знает, сколько надо денег. Спросите у любого, начиная с правительства региона — никто не знает. Фактически мы должны заранее определить, сколько надо на ГСМ, продукты питания, содержание работников АТС. У нас должно работать 12 оперативных отделений, а при самых неблагоприятных условиях в регионе сейчас постоянно работает только три — четыре. Не хватает денег на авиапатрулирование. Но надо, чтобы как минимум хватало на 3 тысячи лётных часов, а выделяют примерно на 800 часов. Поэтому привлекают вертолёты МЧС, и потом снимают средства с Читинской авиабазы. То, что доплатят МЧС — не доплатят нашей авиабазе.

Когда я был начальником отдела охраны леса — 25 лет проработал, я был категорически против этого [привлечения бортов МЧС].

Всё должно быть построено так, чтобы нам хватало и на авиапатрулирование, и на тушение пожаров, и охрану в целом. Сегодня в первую очередь нужен генеральный план. И согласовать его, всё остальное вторично".

Платим деньги МЧС, вместо того, чтобы реально наладить эффективную систему пожаротушения.