Р!
Р!
Р!
11 МАЯ 2021
10 мая 2021

Гранату времён Гражданской войны обнаружили на базе металлоприёма в Кадале

Гранату времён Гражданской войны, 80-миллиметровый снаряд и 38 фрагментов боеприпасов обнаружили сотрудники Росгвардии по Забайкальскому краю на базе приёма металла в посёлке Кадала, сообщил корреспонденту ИА «Чита.Ру» 24 апреля сотрудник пресс-службы управления.

«На место выехала инженерно-техническая группа ОМОН на транспорте управления Росгвардии по Забайкальскому краю. Сапёры обнаружили 40 фрагментов различных боеприпасов, одну выстреливаемую гранату Дьяконова времён гражданской войны и один 80-миллиметровый полуразрушенный артиллерийский снаряд, в нём было взрывчатое вещество. И граната, и снаряд представляли опасность, их уничтожили на месте», — сообщил сотрудник пресс-службы.

НазадВперёд
4 отзыва
После нажатия на кнопку «Добавить», на E-mail или по SMS будет выслан код подтверждения. Или авторизуйтесь обычным образом или через соцсети (кликнув на иконку соцсети над формой)(кликнув на иконку соцсети слева).
Для публикации комментария требуется авторизация на портале или подтверждение указанного e-mail. Введите код, отправленный вам на e-mail

Основное сообщение

Вспомогательное сообщение

Перетащите файлы сюда

НазадДобавить
  • Отзывы
  • Правила
Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Есть города, стоящие на вулканах, а Чита ещё и складе боеприпасов стоит!

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

И то верно! Что ни день - то тут, то там - боеприпасы обезвреживаются. Может сильным ветром арсенал какой раздуло и теперь его содержимое по городу и районам разносит?

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Отчаянные парни работают на приемке металлолома.)

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Можно поподробней - "их уничтожили на месте", чтобы понять масштаб.