Р!
Р!
Р!
20 ИЮНЯ 2021
19 июня 2021

Депутаты заксобрания края лишили главу Читы права решающего голоса в гордуме

Депутаты заксобрания Забайкальского края на сессии 24 мая во втором чтении одобрили внесённый прокурором региона Василием Войкиным законопроект о лишении главы Читы права решающего голоса в гордуме, сообщает корреспондент ИА «Чита.Ру».

Документ был разработан для приведения законодательства региона в соответствие с федеральными требованиями. В предыдущей версии закона при равенстве голосов то или иное решение был вправе принять глава Читы.

Предложение прокурора не повлияет на работу органа, так как глава Читы Анатолий Михалёв в связи с отсутствием в уставе города никогда не использовал право решающего голоса. По такой же схеме уже лишили права голоса главу думы в Улан-Удэ/

НазадВперёд
Добавить отзыв
После нажатия на кнопку «Добавить», на E-mail или по SMS будет выслан код подтверждения. Или авторизуйтесь обычным образом или через соцсети (кликнув на иконку соцсети над формой)(кликнув на иконку соцсети слева).
Для публикации комментария требуется авторизация на портале или подтверждение указанного e-mail. Введите код, отправленный вам на e-mail

Основное сообщение

Вспомогательное сообщение

Перетащите файлы сюда

НазадДобавить
  • Правила