Р!
Р!
Р!
10 МАЯ 2021
08 мая 2021

Законопроект о предельном уровне соотношения зарплат в госучреждениях прошёл 1-е чтение

Депутаты заксобрания Забайкальского края на сессии 24 мая в первом чтении приняли законопроект о наделении правительства края полномочием устанавливать размер предельного уровня соотношения среднемесячной зарплаты руководителей и работников государственных учреждений региона, сообщает корреспондент ИА «Чита.Ру».

Изменения в законопроект о полномочиях правительства вносятся в соответствии с нормами Трудового кодекса. Правительство сможет устанавливать предельный уровень соотношения среднемесячной зарплаты руководителей, их заместителей и главных бухгалтеров государственных унитарных предприятий, рассчитываемой за календарный год, и среднемесячной зарплатой работников таких предприятий. При этом, при расчётах соотношения работников не будет учитываться зарплата руководителя, его заместителей и главного бухгалтера. То есть, соотношение будет определяться для руководящего состава и сотрудников отдельно.

Документ также устанавливает порядок размещения информации о рассчитываемой за календарный год среднемесячной зарплате руководства.

Комитет по государственной политике заксобрания рекомендовал депутатам принять законопроект в двух чтениях.

Законопроект принят в двух чтениях на одном заседании.

НазадВперёд
6 отзывов
После нажатия на кнопку «Добавить», на E-mail или по SMS будет выслан код подтверждения. Или авторизуйтесь обычным образом или через соцсети (кликнув на иконку соцсети над формой)(кликнув на иконку соцсети слева).
Для публикации комментария требуется авторизация на портале или подтверждение указанного e-mail. Введите код, отправленный вам на e-mail

Основное сообщение

Вспомогательное сообщение

Перетащите файлы сюда

НазадДобавить
  • Отзывы
  • Правила
Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Зарплат без учета доплат? А также премий и компенсаций?

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

А не хватит ли паясничать! Руководители гос. учреждений получают копейки по сравнению с управленцами с Чайковского 8, которые не отвечают ни за что и проку от них никакого, но их зарплата - святое.

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

И смысл тогда этого закона, если не включать самого руководителя и его замов в соотношение? Очередная игра букв-слов.

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Почитайте внимательно, что написано. Значит что средняя сумма зарплат работников (без учета руководителя итп - он тоже работник) не больше X чем средняя зарплата руководства.

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Это уже есть ,просто необходимо узаконить.

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Ещё бы узаконить соотношение доходов депутатов с доходами жителей регионов от которых они избирались и чиновников из исполнительных органов с доходами жителей соответствующего региона.