Р!
Р!
Р!
13 ИЮНЯ 2021
11 июня 2021

15% обращений к детскому омбудсмену края отправляют сами дети

Число детей, которые сообщают о нарушении их прав уполномоченному по правам ребёнка в Забайкальском крае, составляет 15% от общего количества обращений, сообщил на парламентском заседании 24 мая детский омбудсмен Иван Катанаев.

Катанаев пояснил, что в этом проценте не учитываются телефонные звонки. На вопрос депутатов о том, жалуются ли дети на плохое отношение воспитателей, как в печально известном центре «Апельсин», он ответил, что была одна жалоба из другого детдома. По ней в настоящее время проводится проверка.

Катанаев также отметил, что в настоящее время в детских учреждениях в регионе налажена хорошая система работы. С его слов, во всех детдомах есть его личный номер. Омбудсмен также подчеркнул, что сегодня детские центры в регионе, как и во всей стране, принципиально носят статус места временного пребывания ребёнка. Для детей разрабатываются индивидуальные программы реабилитации и социализации для того, чтобы устроить их в семью как можно скорее.

НазадВперёд
2 отзыва
После нажатия на кнопку «Добавить», на E-mail или по SMS будет выслан код подтверждения. Или авторизуйтесь обычным образом или через соцсети (кликнув на иконку соцсети над формой)(кликнув на иконку соцсети слева).
Для публикации комментария требуется авторизация на портале или подтверждение указанного e-mail. Введите код, отправленный вам на e-mail

Основное сообщение

Вспомогательное сообщение

Перетащите файлы сюда

НазадДобавить
  • Отзывы
  • Правила
Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Для детского омбудс. (тьфу! Слово-то какое нехорошее) уполномоченного по правам ребёнка главное, чтоб его детям было хорошо. Что, в принципе, разумно с позиции каждого родителя )

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Ну по видимому И.И. отчитался складно и гладко. Ну и успехов ему. всяческих!