Р!
Р!
Р!
18 МАЯ 2021
17 мая 2021

Заксобрание края в первом чтении отменило универсальные карты на общественном транспорте

Депутаты заксобрания Забайкальского края на сессии 24 мая в первом чтении приняли законопроект, отменяющий пункт об оплате льготниками проезда на городском и пригородном общественном транспорте универсальными электронными картами, сообщил корреспондент ИА «Чита.Ру».

Законопроект приводит региональное законодательство в соответствие с федеральным. В конце декабря 2016 года был принят федеральный закон об отмене универсальных карт.

За счёт федерального центра несколько лет назад был запущен пилотный проект, для которого было выпущено 1,6 тысячи универсальных электронных карт, розданных льготным категориям граждан. Для проекта было создано агентство. Сам механизм запуска предусматривал эмиссию карт за счёт краевого бюджета, но не в рамках концессии с банками. Инфраструктура региона оказалась не готова к эмиссии карт – в регионе не было ни баз данных, ни программного обеспечения.

НазадВперёд
1 отзыв
После нажатия на кнопку «Добавить», на E-mail или по SMS будет выслан код подтверждения. Или авторизуйтесь обычным образом или через соцсети (кликнув на иконку соцсети над формой)(кликнув на иконку соцсети слева).
Для публикации комментария требуется авторизация на портале или подтверждение указанного e-mail. Введите код, отправленный вам на e-mail

Основное сообщение

Вспомогательное сообщение

Перетащите файлы сюда

НазадДобавить
  • Отзывы
  • Правила
Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

А в других нормальных городах,в Оренбурге например, уже много лет льготники, пенсионеры ездеют в общественном транспорте по картам! Очень выгодно им!

ПОПУЛЯРНОЕ