Р!
Р!
Р!
06 МАЯ 2021
05 мая 2021

Забайкальский краевой суд рассмотрит апелляцию по делу экс-заммэра Читы Куликова 6 июня

Забайкальский краевой суд 6 июня рассмотрит поданную экс-заместителем мэра Читы Анатолия Куликова, которого приговорили к 5 годам колонии за получение взятки офисом, сообщила корреспонденту ИА «Чита.Ру» 24 мая пресс-секретарь суда Виктория Михайлюк.

«Рассмотрение апелляции состоится 6 мая в 14.10. Апелляцию подавал только Куликов», — сообщила Михайлюк.

Бывшие заместители мэра Читы Анатолий Куликов и Любовь Клейнос обвиняются в получении взятки в виде офисного помещения в торговом центре «Панорама» от застройщика Юрия Шаликова. Взятка, по версии следствия, давалась за ввод здания в эксплуатацию. Помимо этого эпизода, Анатолий Куликов обвиняется в получении от Шаликова взятки стройматериалами на 300 тысяч рублей, из которых он построил собственный гараж. Соинвестор строительства «Панорамы» Михайлов и бывший прораб компании «Артстрой» Балыбердин обвиняются в посредничестве при даче взятки. Шаликов подал иск о возмещении ему материального вреда на 4,3 миллиона рублей.

Прокурор в прениях по делу о взятках экс-заммэрам Читы Анатолия Куликова и Любови Клейнос потребовал для Куликова 10 лет в колонии строгого режима и штраф в двойном размере взятки. Для Любови Клейнос он попросил 4 года условно с испытательным сроком в 5 месяцев и штрафом 700 тысяч рублей.

Обвиняемому в пособничестве при даче взятки предпринимателю Михаилу Михайлову прокурор попросил назначить 7,5 года в колонии строго режима, а также обязать выплатить штраф в двойном размере взятки. Для Александра Балыбердина, который также обвиняется в пособничестве при взятке, сотрудник прокуратуры запросил штраф в 100 тысяч рублей.

В октябре 2016 года Центральный районный суд Читы приговорил другого бывшего заместителя мэра Читы времён Анатолия Михалёва Вячеслава Шуляковского к 12 годам лишения свободы в колонии строгого режима и штрафу 5,6 миллиона рублей за получение взяток в 2,8 миллиона рублей при покупке администрацией квартир сиротам по завышенной стоимости. Шуляковский подал апелляцию.

Железнодорожный суд Читы приговорил Куликова к 5 годам колонии и штрафу в 2,5 миллиона рублей. Помимо Куликова осуждены были и его подельники. Любовь Клейнос приговорили к 3 годам 10 месяцам условно с испытательным сроком 5 лет и штрафу 1,6 миллиона рублей. Предпринимателя Михаила Михайлова суд обязал заплатить штраф 3 миллиона рублей, прораба Александра Балыбердина — 200 тысяч рублей.

НазадВперёд
5 отзывов
После нажатия на кнопку «Добавить», на E-mail или по SMS будет выслан код подтверждения. Или авторизуйтесь обычным образом или через соцсети (кликнув на иконку соцсети над формой)(кликнув на иконку соцсети слева).
Для публикации комментария требуется авторизация на портале или подтверждение указанного e-mail. Введите код, отправленный вам на e-mail

Основное сообщение

Вспомогательное сообщение

Перетащите файлы сюда

НазадДобавить
  • Отзывы
  • Правила
Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

еще есть взятки премией на выборах

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

6 мая уже прошло

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Рассмотрение 6 июня, написано в статье,а не 6 мая

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Клево, уже наверное рассмотрели. на дворе 24 мая

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

зачем садить таких старых,конфисковали все и условно,и чтоб должность не занимал в этих структурах,а то поставят завхозом,а там есть где разгуляться.