Р!
Р!
Р!
27 СЕНТЯБРЯ 2021

Прииск в Усть-Карске за свой счёт построил Мемориальный комплекс памяти участников ВОВ

Прииск «Усть-Кара» за 7 миллионов рублей построил в посёлке Усть-Карск Сретенского района Мемориальный комплекс памяти участников Великой Отечественной войны, сообщил корреспонденту ИА «Чита.Ру» 24 мая директор краееведческого музея имени Кузнецова Виктор Колосов.

Сейчас на мемориале продолжаются работы по благоустройству и озеленению, завезена земля для разбивки клумб и посадки мягколиственных деревьев и кустарников. На аллее также был организован субботник и силами работников прииска и учащихся Усть-Карской средней школы высажено 24 хвойных дерева.

Усть-Карским РВК в годы Великой Отечественной войны было призвано 2 157 человек, из них 133 женщины. Не вернулись с войны 211 человек. За мужество и героизм, проявленные в боях, трём жителям района — Леониду Чугуевскому, Николаю Попову и Степану Киргизову присвоено звание Героя Советского Союза. Уроженец посёлка Георгий Елин, погибший в 1945 году, стал полным кавалером ордена Славы.

НазадВперёд
4 отзыва
После нажатия на кнопку «Добавить», на E-mail или по SMS будет выслан код подтверждения. Или авторизуйтесь обычным образом или через соцсети (кликнув на иконку соцсети над формой)(кликнув на иконку соцсети слева).
Для публикации комментария требуется авторизация на портале или подтверждение указанного e-mail. Введите код, отправленный вам на e-mail

Основное сообщение

Вспомогательное сообщение

Перетащите файлы сюда

НазадДобавить
  • Отзывы
  • Правила
Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Молодцы.

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Спасибо! Благодарю Вас земляки за память!

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Я очень рад за свой родной поселок!! Давно надо было))) Постараюсь летом побывать там и почтить память своих дядей по отцу.

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Мой дед Зыков Михаил Данилович тоже призывался Усть-Карским РВК

ОБСУЖДАЕМОЕ