Р!
24 АВГУСТА 2019
23 августа 2019

Стоимость аренды теплосетей в Чите выросла для ТГК-14 с коэффициента 0,49 до 0,56

Городская дума Читы 25 мая поддержала увеличение арендной платы теплосетей для компании «ТГК-14» с коэффициента 0,49 до 0,56, за счёт чего планируется увеличить ежегодные поступления в городской бюджет на 11 миллионов рублей.

«Изменение в порядок сдачи в аренду объектов муниципальной собственности имеет целью обеспечение теплоснабжением жителей городского округа. Состояние жилищно-коммунального комплекса требует значительной степени капитальных вложений, направленных на реконструкцию, модернизацию коммунальной инфраструктуры. <…> Сумма дополнительных ежегодных поступлений будет направлена на дополнительное ежегодное финансирование программы капитального ремонта тепловых сетей на 2017—2019 годы», – сказал во время доклада председатель комитета по управлению имуществом администрации Читы Сергей Коновалов.

НазадВперёд
6 отзывов

Основное сообщение

Вспомогательное сообщение

Перетащите файлы сюда

Добавить
  • Отзывы
  • Правила
Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Ровно на эту же сумму будут увеличены тарифы для ТГК на тепловую энергию для потребителей. Потребители заплатят эти деньги в тарифе, ТГК их перечислит в бюджет города Читы, из бюджета города эти деньги вернутся в ТГК и далее муниципальное имущество в виде тепловых сетей будет ремонтироваться фактически за счет потребителей тепла! Аренда муниципальных тепловых сетей как и электрических дает монополистам очень приличную прибыль. Когда же городские власти на конец проснутся и захотят не со слов и данных монополистов а реально посчитать свои реальные доходы от аренды этих сетей которыми можно реально пополнять городской бюджет. Когда же наконец власти заставят монополистов должным образом содержать и эксплуатировать ВАШЕ муниципальное имущество? Сами не можете разобраться, найдите кого нибудь на стороне.

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Сети муниципальные. А почему тогда плата за подключение к ним идет в карман ТГК? Вы уж определитесь. Или продайте их ТГК или управляйте ими по человечески.

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Вы не совсем правы. Деньги идут на выполнение мероприятий по строительству и реконструкции сетей. В случае если подключение производится к муниципальной трассе, построенный объект передается городу на баланс, а дальше опять же ТГК в аренду

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

А они не могут управлять.

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Сети принадлежат городу. Город сдает сети в аренду ТГК. ТГК устанавливает тарифы, в которые включена стоимость аренды (вероятно чуть больше факта). Потребитель платит за всё, чем не доволен. Дума чешет затылок: "Как же нам снизить тарифы для населения?". Профит.

Рынок - это "гениально".

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

ночью нужно закапывать/раскапывать ямки, проводить гидравлические испытания! ночью! а не в будние и выходные дни!

ОБСУЖДАЕМОЕ