Р!
Р!
Р!
11 АПРЕЛЯ 2021
09 апреля 2021

Забайкальский международный кинофестиваль завершится показом «Экипажа» в Маньчжурии

Шестой Забайкальский международный кинофестиваль завершится показом российского фильма «Экипаж» в Маньчжурии, сообщили ИА «Чита.Ру» 26 мая в пресс-службе министерства культуры Забайкальского края.

Шестой Забайкальский кинофестиваль пройдёт с 14 по 17 сентября. На кинофестивале покажут премьеры российских и зарубежных фильмов, пройдут мастер-классы режиссёров, круглые столы, а также благотворительная программа, выездные мероприятия и творческие встречи.

О показе во время визита делегации региона в Маньчжурию договорилась министр культуры Елена Михайлова.

«Китайская сторона выразила интерес к такому виду сотрудничества. Из двух предложенных на переговорах фильмов: «…А зори здесь тихие» и «Экипаж», выбор остановился на кинокартине Николая Лебедева. Фильм разрешён к показу в Китае, есть и его перевод», — сообщили в пресс-службе.

Представлять российское кино в Китае будет режиссёр и главные героини «Экипажа». Культурной площадкой станет киноцентр Маньчжурии с шестью современными кинозалами, в которых пройдёт одновременная демонстрация фильма.

«Экипаж» — российский фильм-катастрофа режиссёра Николая Лебедева. Второй российский фильм в формате IMAX. По заявлениям создателей, фильм не является ремейком одноимённого советского фильма-катастрофы 1979 года, хотя в нём используется аналогичная тема авиакатастрофы и некоторые сюжетные элементы оригинального фильма. Премьера состоялась 21 апреля 2016 года.

НазадВперёд
3 отзыва
После нажатия на кнопку «Добавить», на E-mail или по SMS будет выслан код подтверждения. Или авторизуйтесь обычным образом или через соцсети (кликнув на иконку соцсети над формой)(кликнув на иконку соцсети слева).
Для публикации комментария требуется авторизация на портале или подтверждение указанного e-mail. Введите код, отправленный вам на e-mail

Основное сообщение

Вспомогательное сообщение

Перетащите файлы сюда

НазадДобавить
  • Отзывы
  • Правила
Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Московия только из-за Китая сюда и летает.

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

А то они за границей то ни разу не были!

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Данила Козловский (Экипаж) поедет в Читу? ооочень сомневаюсь! как это много раз было. на . кинофестиваль приедет . все ох, ах.!) а потом за неделю до мероприятия! Этот самый . не приедет на кинофестиваль потому что у его чихуа-хуа на правой задней лапке прыщик соскочил! . поэтому давайте ближе к дате решать кто приедет! ) понятное дело - пригласят! но всё же по факту. а вообще дело хорошее! многие звёзды кино уже побывали у нас в Забайкалье! Виктору Шкулёву и Михайлову ОТДЕЛЬНОЕ СПАСИБО! НО ВСЁ ТАКИ ЗВЁЗД НУЖНО ВОЗИТЬ НЕ ТОЛЬКО К СЕБЕ В ГОСТИ! ) ЕСТЬ ЕЩЁ и Могоча, Чернышевск, Борзя. а то что это? Маньчжурия! ) понятно что у китайцев есть деньги, вот они и приглашают.