НОВОСТИ
21 АВГУСТА
19 августа
18 августа

Забайкальский международный кинофестиваль завершится показом «Экипажа» в Маньчжурии

Шестой Забайкальский международный кинофестиваль завершится показом российского фильма «Экипаж» в Маньчжурии, сообщили ИА «Чита.Ру» 26 мая в пресс-службе министерства культуры Забайкальского края.

Шестой Забайкальский кинофестиваль пройдёт с 14 по 17 сентября. На кинофестивале покажут премьеры российских и зарубежных фильмов, пройдут мастер-классы режиссёров, круглые столы, а также благотворительная программа, выездные мероприятия и творческие встречи.

О показе во время визита делегации региона в Маньчжурию договорилась министр культуры Елена Михайлова.

«Китайская сторона выразила интерес к такому виду сотрудничества. Из двух предложенных на переговорах фильмов: «…А зори здесь тихие» и «Экипаж», выбор остановился на кинокартине Николая Лебедева. Фильм разрешён к показу в Китае, есть и его перевод», — сообщили в пресс-службе.

Представлять российское кино в Китае будет режиссёр и главные героини «Экипажа». Культурной площадкой станет киноцентр Маньчжурии с шестью современными кинозалами, в которых пройдёт одновременная демонстрация фильма.

«Экипаж» — российский фильм-катастрофа режиссёра Николая Лебедева. Второй российский фильм в формате IMAX. По заявлениям создателей, фильм не является ремейком одноимённого советского фильма-катастрофы 1979 года, хотя в нём используется аналогичная тема авиакатастрофы и некоторые сюжетные элементы оригинального фильма. Премьера состоялась 21 апреля 2016 года.

3 отзыва
Добавить фото

Основное сообщение

Вспомогательное сообщение

Перетащите файлы сюда

Добавить
Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Московия только из-за Китая сюда и летает.

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

А то они за границей то ни разу не были!

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Данила Козловский (Экипаж) поедет в Читу? ооочень сомневаюсь! как это много раз было. на . кинофестиваль приедет . все ох, ах.!) а потом за неделю до мероприятия! Этот самый . не приедет на кинофестиваль потому что у его чихуа-хуа на правой задней лапке прыщик соскочил! . поэтому давайте ближе к дате решать кто приедет! ) понятное дело - пригласят! но всё же по факту. а вообще дело хорошее! многие звёзды кино уже побывали у нас в Забайкалье! Виктору Шкулёву и Михайлову ОТДЕЛЬНОЕ СПАСИБО! НО ВСЁ ТАКИ ЗВЁЗД НУЖНО ВОЗИТЬ НЕ ТОЛЬКО К СЕБЕ В ГОСТИ! ) ЕСТЬ ЕЩЁ и Могоча, Чернышевск, Борзя. а то что это? Маньчжурия! ) понятно что у китайцев есть деньги, вот они и приглашают.

Добавить фото

Основное сообщение

Вспомогательное сообщение

Перетащите файлы сюда

Добавить