НОВОСТИ
21 АВГУСТА
20 августа
19 августа

Площадь действующих лесных пожаров в Забайкалье за 6 часов выросла более чем на 20%

Площадь лесных пожаров в Забайкальском крае за 6 часов 29 мая выросла почти на 20% — с 982 до 1247 гектаров, сообщили ИА «Чита.Ру» в пресс-службе региональном минприроды.

На утро 29 мая в регионе действовало семь возгораний на общей площади 382 гектара, ещё пять пожаров на площади 218 гектаров были локализованы. Также действовал пожар на территории Минобороны у посёлка ЗАТО Горный.

Семь пожаров продолжают действовать на территории Акшинского, Красночикойского, Кыринского, Петровск-Забайкальского и Читинского районов близ населённых пунктов Акша, Ядрихино, Букукун, Надёжный, Новопавловка, Хохотуй и Гонгота. Локализованы четыре лесных пожара на общей площади 62 гектаров в Дульдургинском, Красночикойском, Петровск-Забайкальском районах.

Лесной пожар также продолжает действовать и в Улётовском районе на землях Минобороны в Ингодинском МО РФ. Его площадь остаётся без изменений — 600 гектаров.

Угрозы населённым пунктам нет. В тушении пожаров участвуют 365 человек, задействована 61 единица техники.

2 отзыва
Добавить фото

Основное сообщение

Вспомогательное сообщение

Перетащите файлы сюда

Добавить
Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

6ть часов!

6ть часов!?

Это много!?

Или мало!?

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Зачем давать информацию о том сколько и где горит, надоели уже, нужно информировать кто и как тушит эти самые возгорания. Деньги выделяют на эти мероприятия сумашедшие. Уже как две недели ничего не должно гореть. И снега и дожди и зелень кругом