НОВОСТИ
21 АВГУСТА
19 августа
18 августа

Дирекция агроинститута в Чите в июне решит, откажется ли ради экономии от учебных корпусов

Руководство Забайкальского аграрного института – филиала Иркутского государственного аграрного университета имени Александра Ежевского в июне примет окончательное решение о том, будет ли ради экономии средств отказываться от использования учебных корпусов или вспомогательных помещений, сообщил 29 мая корреспонденту ИА «Чита.Ру» в ответ на запрос заместитель директора института по социально-экономическим вопросам Максим Иванов. О закрытии двух корпусов вуза ранее на своей странице в соцсети «ВКонтакте» сообщила пользователь Оксана Феделягина.

«У нас 11 многоэтажных зданий, из них пять учебных корпусов. На данный момент решение о закрытии или ещё о чём-то не принято, рассматриваются различные варианты. Оптимальный будет выбран исходя из экономических возможностей», — пояснил Иванов.

Он уточнил, что у института есть ещё порядка десяти вспомогательных помещений, часть из которых не используется либо была законсервирована. Пойти на сокращение расходов руководство вуза вынуждает экономическая ситуация: «Мы прогнозируем, что увеличения контингента не будет. В данной возрастной группе наблюдается демографический провал, и увеличить набор студентов мы не сможем. Это при том, что нам существенно снижают планы по бюджетным местам на ряд престижных специальностей и переводят их на коммерческие, а в регионе у нас достаточно конкурентов по данным направлениям. Исходя из того, что ситуация не самая благоприятная, нам придётся принимать какие-то меры, чтобы выйти в данной ситуации с меньшими потерями».

Со слов Максима Иванова, меры экономии не коснутся студентов и качества обучения.

«Здесь пострадавшей стороны точно не будет», — пообещал замдиректора.

Оксана Феделягина в своей записи «ВКонтакте» упомянула о том, что на фоне закрытия учебных корпусов руководство учреждения открыло сауну в гаражах технологического корпуса, однако Максим Иванов эти сведения опроверг, заявив, что ни сауны, ни других развлекательных заведений коммерческого плана в институте не было и нет. Решения же о сдаче помещений в аренду принимаются по согласованию с учредителем – министерством сельского хозяйства и продовольствия Забайкальского края.

2 отзыва
Добавить фото

Основное сообщение

Вспомогательное сообщение

Перетащите файлы сюда

Добавить
Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Продолжается уничтожение учебных заведений!

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Стоит только закрыть, уже не восстановишь! Вспомните военные городки. Опять вопрос- до каких пор?!