Р!
24 ОКТЯБРЯ 2019

Дирекция агроинститута в Чите в июне решит, откажется ли ради экономии от учебных корпусов

Руководство Забайкальского аграрного института – филиала Иркутского государственного аграрного университета имени Александра Ежевского в июне примет окончательное решение о том, будет ли ради экономии средств отказываться от использования учебных корпусов или вспомогательных помещений, сообщил 29 мая корреспонденту ИА «Чита.Ру» в ответ на запрос заместитель директора института по социально-экономическим вопросам Максим Иванов. О закрытии двух корпусов вуза ранее на своей странице в соцсети «ВКонтакте» сообщила пользователь Оксана Феделягина.

«У нас 11 многоэтажных зданий, из них пять учебных корпусов. На данный момент решение о закрытии или ещё о чём-то не принято, рассматриваются различные варианты. Оптимальный будет выбран исходя из экономических возможностей», — пояснил Иванов.

Он уточнил, что у института есть ещё порядка десяти вспомогательных помещений, часть из которых не используется либо была законсервирована. Пойти на сокращение расходов руководство вуза вынуждает экономическая ситуация: «Мы прогнозируем, что увеличения контингента не будет. В данной возрастной группе наблюдается демографический провал, и увеличить набор студентов мы не сможем. Это при том, что нам существенно снижают планы по бюджетным местам на ряд престижных специальностей и переводят их на коммерческие, а в регионе у нас достаточно конкурентов по данным направлениям. Исходя из того, что ситуация не самая благоприятная, нам придётся принимать какие-то меры, чтобы выйти в данной ситуации с меньшими потерями».

Со слов Максима Иванова, меры экономии не коснутся студентов и качества обучения.

«Здесь пострадавшей стороны точно не будет», — пообещал замдиректора.

Оксана Феделягина в своей записи «ВКонтакте» упомянула о том, что на фоне закрытия учебных корпусов руководство учреждения открыло сауну в гаражах технологического корпуса, однако Максим Иванов эти сведения опроверг, заявив, что ни сауны, ни других развлекательных заведений коммерческого плана в институте не было и нет. Решения же о сдаче помещений в аренду принимаются по согласованию с учредителем – министерством сельского хозяйства и продовольствия Забайкальского края.

НазадВперёд
2 отзыва

Основное сообщение

Вспомогательное сообщение

Перетащите файлы сюда

Добавить
  • Отзывы
  • Правила
Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Продолжается уничтожение учебных заведений!

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Стоит только закрыть, уже не восстановишь! Вспомните военные городки. Опять вопрос- до каких пор?!