Р!
Р!
Р!
16 АПРЕЛЯ 2021

Росгвардия задержала двоих подростков, подозреваемых в угоне автомобиля в Красном Чикое

Сотрудники Росгвардии Забайкальского края задержали двоих подростков в селе Красный Чикой, которые подозреваются во взломе гаража и угоне автомобиля, сообщили ИА «Чита.Ру» 30 мая в пресс-службе управления Росгвардии по краю.

«Водитель, который находился за рулём автомобиля Toyota Vista, заметив патрульную машину, прибавил скорость и направился в сторону выезда из села Красный Чикой. Сотрудники Росгвардии догнали автомобиль, водитель выскочил из него и скрылся в кустах, оставив в салоне свою 14-летнюю спутницу, которая не успела убежать и была задержана», – уточнили в пресс-службе.

Личность подозреваемого также была установлена, им оказался 15-летний местный житель. Его задержали в тот же день.

НазадВперёд
1 отзыв
После нажатия на кнопку «Добавить», на E-mail или по SMS будет выслан код подтверждения. Или авторизуйтесь обычным образом или через соцсети (кликнув на иконку соцсети над формой)(кликнув на иконку соцсети слева).
Для публикации комментария требуется авторизация на портале или подтверждение указанного e-mail. Введите код, отправленный вам на e-mail

Основное сообщение

Вспомогательное сообщение

Перетащите файлы сюда

НазадДобавить
  • Отзывы
  • Правила
Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Нужно ли нам полицейское государство ?

"Дополнительные расходы бюджета на МВД шестикратно превысят затраты на образование. Российское правительство определилось с использованием дополнительных доходов бюджета на 2017-2019 годы. Основную часть денег получат силовые ведомства. При этом затраты на образование и здравоохранение будут многократно ниже. Такое распределение средств связывают с неэффективной системой управления в силовых структурах, а также с подготовкой Кремля к грядущим президентским выборам.

В целом Минфин намерен увеличить бюджетные расходы на 361,8 млрд рублей, следует из пояснительной записки к законопроекту о внесении поправок в бюджет на 2017-2019 годы, размещенному на сайте Государственной думы РФ. На минувшей неделе проект документа одобрили в правительстве и 26 мая внесли его на рассмотрение в Госдуму. Согласно поправкам, доходы бюджета в 2017 году составят 14,7 трлн рублей, а не 13,5 трлн рублей, как планировалось ранее. Это связано с ростом цен на нефть. Впрочем, бюджет все равно будет дефицитным: расходы предлагается увеличить с 16,2 трлн рублей до 16,5 трлн рублей. Согласно поправкам, МВД получит дополнительно 11,4 млрд рублей на госпрограмму "Обеспечение общественного порядка и противодействия преступности", которую это ведомство курирует. Большая часть этих средств (7,3 млрд рублей) пойдет в зарплатный фонд руководящего состава. Еще 1,6 млрд рублей направят на зарплаты работникам медицинских и образовательных учреждений МВД. Таким образом, бюджет программы увеличится до 646,4 млрд рублей. В то же время зарплатный фонд "полевым" сотрудникам МВД, "осуществляющим оперативно-служебную деятельность", сократят на 8,9 млрд рублей. Возможность урезать расходы связана "с проведением в МВД организационно-штатных мероприятий". (по материалам СМИ)