НОВОСТИ
16 АВГУСТА
15 августа

ТГК-14 намерена разобраться в снижении размера компенсации сотрудникам ТЭЦ-1 в Чите

ТГК-14 намерена разобраться в снижении размера компенсационной выплаты за вредные условия труда и увеличении рабочих часов сотрудникам Читинской ТЭЦ-1 после специальной оценки труда, сообщили ИА «Чита.Ру» 31 мая в пресс-службе компании.

С жалобами в центр защиты прав граждан партии «Справедливая Россия» обратились сотрудники Читинской ТЭЦ-1, которым 11 мая после завершения спецоценки сообщили об изменениях условий и оплаты труда с 1 июня. На ТЭЦ снизится компенсация за вредные условия труда с 8 до 12% и подкласс условий труда — с 3.3 до 3.2. Из-за снижения подкласса будет увеличена продолжительность рабочей недели с 36 до 40 часов. Работники, по данным правозащитников, утверждают, что о проведении специальной оценки их не уведомляли, а проводивших специальную оценку на рабочих местах они не видели.

«В соответствии с федеральным законом «О специальной оценке условий труда» с 2014 года ТГК-14 проводит специальную оценку условий труда. Проводят её независимые организации, имеющие лицензию. Именно по их заключению определяется класс условий труда, от которого зависит уровень социальных обязательств работодателя перед работником. Компания систематически проводит спецоценку. По её результатам формирует и реализует план мероприятий по улучшению условий труда, направленных на снижение влияния вредных факторов, на здоровье работников. В связи с обращениями работников Читинской ТЭЦ-1 специалисты ТГК-14 детально изучат сложившуюся ситуацию», — говорится в сообщении.

В компании отметили, что по результатам анализа «примут соответствующие меры в рамках российского законодательства». Заявления сотрудников о том, что они не знали о проведении оценки, в пресс-службе не прокомментировали, сообщив, что сделают это после завершения проверки.

«Политика компании направлена, прежде всего, на создание наиболее благоприятных условий для работы персонала», — добавили в пресс-службе.

В правозащитном центре со ссылкой на сотрудников ТЭЦ-1 ИА «Чита.Ру» 30 мая сообщали, что с даты предыдущей спецоценки условий труда в ноябре 2016 года никаких улучшений условий труда не было проведено. Всего правозащитники политической партии подготовили жалобы в Госинспекцию труда 25 работникам, в которых предложили оценить законность и полноту спецоценки с привлечением минтруда и минсоцзащиты населения.

8 отзывов
Добавить фото

Основное сообщение

Вспомогательное сообщение

Перетащите файлы сюда

Добавить
Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

сейчас по быстрому проведут 20-минутные проверки профпригодности (как в троллейбусном) и предложат недовольным полы мыть. там по звуку (уровень шума) с ума сойти не трудно, с чего там стало легче работать?

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

"«Политика компании направлена, прежде всего, на создание наиболее благоприятных условий для работы персонала», — добавили в пресс-службе."

Ага. Конечно "по многочисленным просьбам трудящихся" снизим компенсации и увеличим рабочие часы. Ведь эффективные манагеры - это ж тоже трудящиеся.

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

А почему так?

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

потому что себе любимым хочется еще больше премий. Все очевидно.

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Политика компании направлена, прежде всего, на создание наиболее благоприятных условий для работы персонала.

Свистят они. Пусть расскажут, как сниженная недавно премия благоприятно повлияла на сотрудников.

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

мое личное мнение в том что политика прежде всего государства после вступления в силу фз о соут направлена не на выплаты за вредные условия труда а на выявление и устранение этих самых вредных условий труда. Классы вредности по всей стране снижены, очень много людей получавших ранее компенсации за вредные условия труда лишились их. Другой момент, компания не заинтересована в наличии вредности в силу повышенных тарифов выплат в фонд соцстраха, а значит тгк себе в убыток не будет настаивать на пересмотре результатов соут. Ничего личного господа это просто бизнес

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

В протоколах наверняка расписались не прочитав, а возмущаться начали когда проявились результаты мероприятий в виде сокращений компенсаций и изменения режима работы. До каждого работника доводятся результаты исследований и они расписываются, что ознакомлены и возражений нет.

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Даже и если прочитав и более поняв о последствиях своей росписи сотрудников принуждают это делать, т.к у начальников цехов и в обще управленческого персонала есть свой поставленные задачи может и с не большим желанием т.к пониманиют что персонал все же нужно мотивировать а( снижение заработной платы и увеличение рабочего времени мало кого обрадует) но их нужно выполнять дабы сохранить в первую очередь свое рабочее место, вот и вынужден рабочий персонал подписывается.А кто смеит противоречить на него без церемонно составляются акты и тому подобное не говоря уж об откровенной угрозе увольнения, а страх перед кредитами и в обще перед дальнейшим существованием ведь у большинства семьи и очень много своих забот и планов на будущее вот и соглашаются хоть и понимают что себе во вред.

Добавить фото

Основное сообщение

Вспомогательное сообщение

Перетащите файлы сюда

Добавить