ПочтаВыйтиРеклама на порталеИркутскАгинское

Чита.Ру — Информационный портал Читы и Забайкальского края

 

«Норникель» финансово поддержит проведение VI Международного кинофестиваля в Чите

Культура и искусствоЗабайкальский крайФото: udokan-chita.ru

Компания «Норильский никель» выделит средства на проведение в Чите VI Международного кинофестиваля, который пройдёт в сентябре 2017 года, сообщало 2 июня Независимое информационное агентство со ссылкой на губернатора Забайкальского края Наталью Жданову.

«Это самый крупный социальный проект, который мы осуществляем при поддержке «Норникеля». Он станет уже шестым. Год назад эта традиция прекратилась из-за отсутствия финансирования. Мы обратились к «Норникелю» за помощью, получили поддержку и одобрение. На днях была перечислена необходимая сумма для того, чтобы начать подготовку и с 12 сентября провести этот фестиваль», — рассказала Жданова.

Кинофестиваль проводился в регионе ежегодно с 2011 года. Президентом и идейным вдохновителем является уроженец Забайкалья, актёр Александр Михайлов, председателем оргкомитета — забайкалец, президент «Хёрст Шкулёв Медиа» Виктор Шкулёв. Ежегодно бюджет края выделял около 8 миллионов рублей на проведение мероприятия, активно привлекались деньги спонсоров. В 2014 и 2015 годах Виктор Шкулёв отмечал малую активность забайкальских бизнесменов. Шкулёв также отмечал, что из-за финансового кризиса в стране бюджет V кинофестиваля был как никогда сложным: многие спонсоры уменьшили долю своего участия либо вовсе отказались от него, однако организаторам удалось не урезать затраты и сохранить их на уровне 2014 года. Медиамагнат обратил внимание и на случаи коррупции при проведении кинофестиваля. По словам вице-премьера краевого правительства Геннадия Чупина, проведённая после этого заявления проверка фактов коррупции не выявила.

норникель,забайкальский международный кинофестиваль,кинофестиваль,змкф-2017

VI забайкальский международный кинофестиваль

Александр Дьяченко: Проходить через стены нужно расслабленным   «У меня настрой как у китайцев, которые говорят, что если есть хоть какая-то возможность пройти сквозь стену, то это надо делать в состоянии полного расслабления».

VI забайкальский международный кинофестиваль

Андрей Соколов: Мы все живём по закону ребра   «У каждой монеты есть орёл и решка, мы все живём по закону ребра: где-то проще, где-то сложнее. Проще в том плане, что ты осознаёшь, что может произойти за один день, но сложнее в нюансах».

VI забайкальский международный кинофестиваль

Кино на постном масле   Забайкальский кинофестиваль дал крошечный шанс местным кинематографистам найти сильных партнёров, которые способны помочь реализовать проекты, но никто этим шансом не воспользовался.

  • ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

  • Самое читаемое за сутки

  • Самое комментируемое за сутки

Хочешь быть в курсе главных новостей Читы и Забайкалья?

Оставь свой e-mail.

email рассылки Конфиденциальность гарантирована

email рассылки
 

ОБСУЖДЕНИЕ

Социальный ?

Социальный- это строительство современного зоопарка!

В чем его социальность? Что кинофестиваль дает забайкальцам, особенно тем, кто живет в сельских районах, да и читинцам?

Наши-то красавицы, есть и конкурентки достойные, но кто же за Ленинградскую область голосует. и все представительницы Москвы просто ужас ужасный

Ну вот зачем вечно всем недовольным забайкальцем кинофестиваль? Лучше бы нам премии подкинули - можно б было за границей отдохнуть.

Добавлять отзывы к данному тексту могут только зарегистрированные пользователи.

 
 
 
 
Закрыть

Вы успешно подписаны на уведомления!

Кому-то интересны все важные новости, мы их присылаем чаще, а можно переключиться на редкое получениеуведомлений, и мы обещаем присылать только очень и очень важные новости в таком случае.
Изменить вид подписки можно в любой момент.

Получать уведомления: