ПочтаВыйтиРеклама на порталеИркутскАгинское

Чита.Ру — Информационный портал Читы и Забайкальского края

 

Бюджет Забайкальского кинофестиваля в 2017 г. составит около 20-25 млн р.

Человек и обществоЗабайкальский крайФото: Ксения Зимина

Бюджет VI Забайкальского международного кинофестиваля в 2017 году составит около 20-25 миллионов рублей, из которых 15 миллионов уже перевёл региону «Норильский никель», сообщила журналистам 13 июня министр культуры края Елена Михайлова.

Забайкальский край и «Норильский никель» в 2017 году подписали соглашение, которое предполагает финансирование проектов в регионе на 3 миллиарда рублей. Рассчитано оно до 2025 года. Власти края уже заявили о готовности компании поддержать кинофестиваль и реконструкцию площади Декабристов в Чите.

«Московские организаторы планируют потратить на фестиваль 20-25 миллионов рублей. Генеральный спонсор уже перечислил 15 миллионов рублей в фонд фестиваля, остальные средства будет искать Москва. Будет хорошо, если на местном уровне мы каких-то локальных спонсоров найдём», — сказала Михайлова.

Кинофестиваль проводился в регионе ежегодно с 2011 года. Его президентом и идейным вдохновителем является уроженец Забайкалья, актёр Александр Михайлов, председателем оргкомитета — забайкалец, президент Hearst Shkulev Media Виктор Шкулёв. Ежегодно из бюджета края выделялось около 8 миллионов рублей на проведение мероприятия, активно привлекались деньги спонсоров. В 2014 и 2015 годах Виктор Шкулёв отмечал малую активность забайкальских бизнесменов. В 2016 году фестиваль не проводили из-за недофинансирования.

кинофестиваль,забайкальский кинофестиваль,змкф-2017

VI забайкальский международный кинофестиваль

Кино на постном масле   Забайкальский кинофестиваль дал крошечный шанс местным кинематографистам найти сильных партнёров, которые способны помочь реализовать проекты, но никто этим шансом не воспользовался.

VI забайкальский международный кинофестиваль

Продюсер «Вия»: Надо затянуть пояса и строить кинотеатры   Российское кино убито в 1990-е, это целенаправленная акция извне. Кино - объединяющий вид искусства внутри страны. Поэтому Китай не пускает к себе иностранный кинематограф. Так же в Индии. Остальные страны давно сдались и подчинены американскому кинематографу.

VI забайкальский международный кинофестиваль

Артист Валерий Баринов: К бурятам у меня тёплое чувство   «Я даже не ожидал, что это такой дружелюбный, с положительным зарядом народ».

  • ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

  • Самое читаемое за сутки

  • Самое комментируемое за сутки

Хочешь быть в курсе главных новостей Читы и Забайкалья?

Оставь свой e-mail.

email рассылки Конфиденциальность гарантирована

email рассылки
 

ОБСУЖДЕНИЕ

премию в 3 миллиона, сразу вычесть, за ночные, итого 17-22 миллиона.

Где ноющие люди ?!

Вот точно, ХЛЕБА НЕ НАДО ЗРЕЛИЩЬ ДАВАЙ!!Площадь Ленина и фасады домов в центре города лучше бы в порядок привели.

Богатый край, богатый бюджет, богатые спонсоры норникель , богатые московские спонсоры, а жители края бедные. Богатый фестиваль для бедных.

Куда нам нищете. З/платы мизерные. Зато фестиваль подавай.

Кашмар, такие деньги впустую!Потом зарплаты платить нечем.Будем придумывать как ветеранские убирать и т.п.Но без кинофестиваля Забайкальский край не проживет.Вы бы лучше на День города эти деньги потратили,чем чевствовать и без того зажравшихся людей!

Неправда: в прошлом году не проводился, значит не ежегодный. Год фестивалим, год блокбасторы сымаем.

Пир во время чумы

Стесняюсь спросить! 20-25 млн. рублей хотят потратить на кинофестиваль, что туда входит за такие деньги, кормить, что ли бесплатно зрителей будут? Билеты на кино платные.

Люди, что вы ноете-то!. Что ж, сидеть в нашем Забайкалье, не видеть праздников, фестивалей, выставок, спектаклей и концертов?! Или для того, чтоб что-то посмотреть, выезжать в Москву надо? Радуйтесь, приобщайтесь к мировой и отечественной культуре. А 25 млн, это стоимость 3 элитных квартир в нашей Чите, всего-то. И бюджет они не спасут.

Зачем? Согласна,культурно надо ,но на фоне нищеты.

Кто-нибудь когда-нибудь вспоминал хоть один фильм с этого фестиваля?

А когда будет проходить фестиваль?

Добавлять отзывы к данному тексту могут только зарегистрированные пользователи.

 
 
 
 
Закрыть

Вы успешно подписаны на уведомления!

Кому-то интересны все важные новости, мы их присылаем чаще, а можно переключиться на редкое получениеуведомлений, и мы обещаем присылать только очень и очень важные новости в таком случае.
Изменить вид подписки можно в любой момент.

Получать уведомления: